• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:28 

Homo homini glucus est...
14.07.2016 в 08:44
Пишет Миранда Элга:

Зацитирую, пожалуй.
13.07.2016 в 23:59
Пишет Liryen:

С мыслями о планете Нибиру
Совершенно справедливо, что Ротенберги, Ковальчуки, а также Путин и его ближайшее окружение живут в деревне Ящерово.



www.rbc.ru/investigation/politics/13/07/2016/57...
meduza.io/feature/2016/07/13/kreml-3


(фрагмент карты)

:hlop:

Больше всего меня впечатлила вырубка родимых духовноскрепных берёз, вместо них зачем-то сажают кедры.

Казалось бы, после "дачингов" ничем уже удивить нельзя, но сюрпризы случаются.

URL записи

URL записи

@темы: Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

10:20 

Homo homini glucus est...
12.07.2016 в 23:02
Пишет Sagleri:

Про стулья-2


URL записи

@темы: Позитив, ПЧ, Дыбр

10:18 

Homo homini glucus est...
13.07.2016 в 06:17
Пишет Sagleri:

ну и опять анонс


Встреча вконтакте - вот: vk.com/svoevremya_160717

Это - последний спекталь в сезоне.


URL записи

@темы: ПЧ, Дыбр

22:05 

Homo homini glucus est...
12.07.2016 в 18:42
Пишет Ликсия:

12.07.2016 в 08:38
Пишет Мэгенн:

Днем деньги, вечером...
СТУЛЬЯ!
Теперь у нас в театре есть настоящие кресла. Ура! У нас получилось собрать деньги, доставить их из Мурманска в Москву и водворить в зал)
На самом деле спасибо всем, кому было не все равно и кто помог деньгами, перепостом и участием. Сейчас скажу, что авантюра эта была более чем рискованной - набрать за день 30 штук непросто. Но у нас получилось - и во многом благодаря вам. Вы лучшие!
Вот так и совершаются чудеса)
Ну и, собственно - герои вчерашнего вечера. Режиссер и сами кресла)) Фото Ирины Кузнецовой.
Те, кто таскал, скромно остались за кадром.


URL записи

URL записи

@темы: Дыбр

00:06 

Homo homini glucus est...
11.07.2016 в 20:09
Пишет Алькор:

Иероглиф.


URL записи

@темы: Красивости, Картинки

23:28 

Homo homini glucus est...
09.07.2016 в 22:37
Пишет Кимури:

09.07.2016 в 22:15
Пишет My Precious:

...не нуждалась в комментариях дуэльная сцена из «Евгения Онегина»: читатель того времени прекрасно понимал, что произошло на самом деле.
А произошло вот что. Онегин всеми силами старается уклониться от поединка, даже беря на себя риск позора (в определенной мере, конечно). Так, например, он опаздывает на час к месту дуэли; по кодексу, в случае 15-минутного опоздания противник вправе удалиться, «составив протокол о неприбытии противника», то есть практически с полным удовлетворением. В секунданты приглашает слугу, что по сути своей вопиющее нарушение! Секунданты вообще не видят друг друга до того, как встретились на месте дуэли, — одного этого честному человеку хватило бы, чтоб отменить поединок.
Однако, увы, секундант Ленского Зарецкий честным человеком не был. Именно его усилиями — по-видимому, ему очень хотелось стать секундантом состоявшегося поединка — дуэль привела к смертельному исходу. Хотя такие штучки могли обойтись ему в отправку на Кавказ или другие малоприятные меры, слава участника дуэли, пусть и секунданта, дорого стоила в свете. И поэтому он не только игнорирует все эти обстоятельства, но даже нарушает свою прямую обязанность — не предлагает противникам помириться перед боем. Даже в случае смертельной вражды так делать не допускалось!
Что ж, Онегин делает то единственное, что ему остается: быстро стреляет. Он не имеет права стрелять в воздух: такое право есть только у стреляющего вторым, потому что выстрел первого противника в воздух как бы «обязывает» второго к великодушию, отнимая у него право решать самому. Более того, это — новое и тяжкое оскорбление. Поэтому он вынужден стрелять в цель. Как мы уже обсуждали, тот, кто хочет убить противника, не спешит с выстрелом; Онегин же стреляет первым и не слишком аккуратно. Читателю XIX века все ясно: он убил друга невольно, сопротивляясь необходимости до последнего, а настоящий виновник кровавого исхода — секундант противника.

Ричард Псмит.
www.lki.ru/text.php?id=5345

URL записи

URL записи

@темы: Интересности, Точка зрения

23:27 

Homo homini glucus est...
09.07.2016 в 22:23
Пишет Катрин д.Арьен:

внимание! пропал ребёнок, Москва.
09.07.2016 в 22:09
Пишет Маг и Чародей:

08.07.2016 в 21:57
Пишет poiskdetey:

Пропал ребенок!


ВНИМАНИЕ! МОСКВА! ПРОПАЛ РЕБЕНОК!
В Москве разыскивается 11-летний Влад Васильев, который 07 июля 2016 года пропал в районе Аэропорт, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
Нужна помощь добровольцев! Координатор: 89031392104
Группа поиска; Тема на форуме

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ПЧ

14:33 

Homo homini glucus est...
06.07.2016 в 14:17
Пишет Рыжий:

Визуализация
youtu.be/pXcFteZhz3o - просто отличное видео. Очень классно товарищ говорит. Жестко, но очень, очень правильно.
Нет никакой волшебной визуализации, которая путем неистового воображения вам все сделает.
Есть инструмент. Довольно-таки полезный. Но он требует помимо воображения еще и мозгов и действий. Потому что без действий визуализация - просто красивая картинка.

У каждой методики есть своя техника безопасности. Есть она и у визуализации. И кратко она звучит так: пока ты ничего делать не будешь - ничего не сработает. Вообще.
Ментальные карты - прекрасный инструмент. Помогают структурировать мысли, разместить их на листе, служат великолепным демонстрационным пособием. Но если нарисовать себе карту на тему, например "я хочу себе машину" - машина у тебя не появится. Это чудесно, ты карту нарисовал, ты теперь понимаешь, какая машина тебе нужна. Теперь неплохо бы подумать, какие пути получения машины или денег на нее у тебя есть. Можно по этому поводу тоже карту нарисовать. А потом план действий разработать. И начать его выполнять. И тогда машина будет, какой вопрос.
Коллаж мечты - страшно вдохновляющая штука. Но если просто его сделать и просто повесить на стенку и этим ограничиться - ничего не будет. А если вот использовать его как напоминание о твоих целях и действовать в их сторону - тогда да.
И так далее и тому подобное.

Есть такой термин - "магическое мышление". Этот термин обозначает веру в то, что ты можешь изменить вселенную своими мыслями.
Я не считаю, что магическое мышление надо искоренять поголовно. Оно очень неплохое на самом деле. В качестве дополнительной мотивации, источника вдохновения и антистрессора оно просто волшебно. Вот в качестве единственного образа мысли - хреновое.
Я объясню. Например, у меня завтра экзамен. И бабушка дает мне проверенный талисман - я не знаю, клочок от зачетной книжки прапрадедушки Василия Забубенного. Или советует высунуться с зачеткой в форточку с криком "халява - приди!". Пофигу. Если я
это соблюдаю, беру талисман и ПРИ ЭТОМ ГОТОВЛЮСЬ - велик шанс того, что экзамен я сдам лучше, чем без талисманов. Элементарно - талисманы повышают мою уверенность в себе и страхуют от глупостей, которые может наделать человек неуверенный. Кроме того, щупая талисман в кармане я думаю - о, мне должно повезти. И, соответственно, настариваю свой мозг на поиски возможностей. И вовремя эту возможность улавливаю.
Но талисманы не страхуют меня от незнания вопроса. И удачей они тоже не управляют.

Магическое мышление - хорошо, когда подкреплено действиями. Когда помогает продержаться в сложной ситуации. Иногда оно помогает найти ответы в себе - как такой дистанционный коучинг. Пример: одна подруга была в сложной ситуации, вторая подруга посоветовала ей выйти на улицу, повернуться через левое плечо, дунуть-плюнуть и слушать что скажет ей вселенная. Подруга пошла, выполнила, услышала какую-то случайную фразу и внезапно обрела в ней смысл всей жизни. Почему? Ну потому что было же задание - слушать ответ от Вселенной. Ну и вселенная твоего мозга и ответила.

Бытовое шаманство - это прекрасно! Когда ты относишься к нему немного скептически. Поэтому не надо, услышав в заповедном месте слово "смерть" бежать вешаться. Надо иметь здоровую способность к критике - и себя и окружающего мира.
Так же и визуализация - чудесная штука! Когда ты подкрепляешь ее действием. А не просто сидишь на попе.

URL записи

@темы: Полезности

12:13 

Homo homini glucus est...
02:17 

Homo homini glucus est...
05.07.2016 в 11:58
Пишет Мэгенн:

Дорогие зрители! Помогите себе и нам!
05.07.2016 в 00:15
Пишет Douglas:

Театральное - просба о помощи
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ НАШИМ ЗРИТЕЛЯМ!!!!!

Дорогие друзья!
Нам – театрам «Свое Время» и «ТеНер» - нужна ваша помощь. Мы продолжаем обустраивать наш зал, чтобы нашим гостям было уютно. Сейчас у нас появилась возможность приобрести хорошие театральные кресла. Проблема в том, что они находятся не в Москве, и нам нужны деньги (в т.ч. и на перевозку). За завтрашний день (5 июля) нужно собрать 30 000. Это нелегко, но мы попробуем совершить чудо. И просим вас помочь в этом.
Пожалуйста, все, кто хочет и может – просим перечислить деньги на карту 4817 7600 1485 3232.
Сбор, как и на спектаклях, шляпный;) Если вы не можете много - ничего страшного. Главное – ваше участие.
Пожалуйста, помогите нам сделать зал удобнее для нас и для вас. Заранее спасибо;)
И, пожалуйста, максимальный репост!

Источник: vk.com/aneronova?_parent_post=2017755_478&w=wal...

URL записи

URL записи

@темы: ПЧ

02:10 

Homo homini glucus est...
05.07.2016 в 20:44
Пишет падре Гонсалес:

05.07.2016 в 11:02
Пишет Арчи Хмелевский:

Новая мораль воспринимается как нечто пришедшее извне — неважно, с безнравственного Запада или с мусульманского Востока, но её непременно наделяют атрибутом вторжения. Будущее человечества, сошедшего с накатанной орбиты, представляется пугающим и трудно предсказуемым для людей, которые пытаются ориентироваться в массовых процессах по единичным случаям, вычитанным в газетах или произошедших со знакомыми. Госпропаганда, имеющая достаточный интеллектуальный ресурс, чтобы составить широкую и адекватную картину, в свою очередь, мало в этом заинтересована. Ей интереснее рисовать отпугивающие картинки о судьбе государств-соперников и, наоборот, конъюнктурно поливать елеем быт и нравы государств-партнёров.

В этих условиях средний человек перестаёт понимать: зачем было что-то менять? Нормально же жили! Ах уж этот Дарвин (Уатт, Ленин, суфражистки, ЛГБТ)! Конечно, стало больше социальных благ, но какое это имеет значение, если человечество катится в пропасть? Повсюду следы близкого конца: девицы «в самой поре» скачут по клубам, вместо того, чтобы производить потомство, — у её бабушки в этом возрасте уже четверо сидело по лавкам… и тому подобное.

Но, возможно, мир устроен не совсем так, как кажется в свете древних текстов.

22century.ru/docs/progress-and-fertility

URL записи

отличный сайт, бзв

URL записи

@темы: Точка зрения

11:54 

Homo homini glucus est...
01.07.2016 в 09:44
Пишет Капитан Котэ:

Сообщники помогите спасти парк!
За перепост лучи добра!))))

Требуем отмены решения о масштабной жилой застройке на месте соснового парка!

Жителям районов Хорошево-Мневники и Щукино стало известно, что на берегу реки Москвы по адресу ул. Живописная, вл. 21 в рамках градостроительного плана Москвы запланирована многоэтажная жилая застройка площадью 32240 кв. м со всей инфраструктурой (огромная высотка в 23 этажа). В соответствии с протоколом заседания Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 18.12.2014 на земельный участок по вышеуказанному адресу оформлен Градостроительный план земельного участка для размещения жилой застройки за счет инвестора ООО «Капитал Групп».
www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83..." target="_blank">

URL записи

@темы: Негатив, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

10:11 

Homo homini glucus est...
01.07.2016 в 23:43
Пишет Кимури:



openrussia.org/post/view/16068/

"Александр Панчин, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН: «Мы гораздо лучше представляем, что внутри у ГМО, чем у обычных сортов растений или пород животных, которые мы выводим наугад»

Так что остается повторить за любыми крупными научными организациями и обзорами в рецензируемых научных журналах: никаких принципиально новых рисков ГМО по сравнению с обычными сортами растений или породами животных не несут.

Парадоксальность принятого закона заключается в том, что он разрешает импорт ГМО, но запрещает выращивать их. Получается, что если какой-нибудь отечественный генный инженер сделает какую-нибудь перспективную разработку, то ему не удастся законно внедрить ее на территории нашей страны, а придется продать ее компаниям из других стран. А мы будем импортировать готовый продукт. Это приведет к утечке технологий и квалифицированных кадров из страны и к ее отставанию от других стран в бурно развивающейся области. Кроме того, мы потеряем потенциальных инвесторов, которые могли бы вкладывать в подобные разработки в РФ.

Ася Казанцева, популяризатор науки и научный журналист: «Страна добровольно отказалась от роли сверхдержавы»

Это либо вредительство, либо вопиющая некомпетентность. XX был веком физики, а XXI век — это век биотехнологии. Решение о запрете ГМО в современном мире — это примерно как если бы правительство СССР решило бы отказаться от разработки как ядерного оружия и полетов в космос. С той разницей, что ядерное оружие опасно, а ГМО — нет. Страна добровольно отказалась от роли сверхдержавы — ну окей, может, оно и к лучшему. Наука все равно интернациональна, и с биотехнологиями все будет в порядке, просто не в России."

URL записи

@темы: Негатив, Точка зрения

16:39 

Homo homini glucus est...
01.07.2016 в 16:15
Пишет Elruu:

Лиса в музее
Заблудилась малёк.

изображение

+2

URL записи

@темы: Позитив

15:29 

Homo homini glucus est...
01.07.2016 в 14:47
Пишет Кимури:

Ругаетесь на ГМО, радуетесь классической селекции?
А возможно, именно она подарила нам безвкусные помидоры...
elementy.ru/novosti_nauki/431862/Genetiki_vyyas...

URL записи

@темы: Точка зрения

11:05 

Homo homini glucus est...
30.06.2016 в 22:45
Пишет Jager Himmel:

Хочу!!!
30.06.2016 в 22:02
Пишет Моргаер:

Кстати на тему необычного мороженного :)



Купить можно на сайте, но там только партиями от 5 штук. Так же это мороженное продается на Фестивале Мороженного (правда далеко не на всех площадках), и в этих магазинах (но рублей на 50 дороже):

МАГАЗИНЫ
BRANDSHOP м.Трубная, Петровский бульвар, д. 21
КРАСНЫЙ КАРАНДАШ м.Октябрьская, ул. Крымский Вал 10,
здание ЦДХ (правая сторона), на территории парка Музеон

КАФЕ
GOOD ENOUGH м.Маяковская, ул. Садовая-Триумфальная 4/10
8 BIT PIZZA м. Савеловская ул. Правды д. 24 стр. 3
GYROS for HEROES ВДНХ | Проспект Мира 119 павильон 66
CULTURA COFFEE на Трехгорке м. Улица 1905 года, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 8

URL записи

URL записи

@темы: Позитив, Полезности

10:40 

Homo homini glucus est...
23.06.2016 в 19:08
Пишет Moraine:

***
Обращаю внимание и на то, что у этого товарища в списке несколько фиков из аниме K-project!

23.06.2016 в 17:33
Пишет AnnetCat:

23.06.2016 в 16:16
Пишет Charoite:

Оппачки, нежданчик. Опять плагиатор!
Я уж думал, перевелись "умники", присваивающие себе чужие тексты в интернетах. Ан нэт, камрад Эйрик подогнал сегодня ссылочку.
Вот это чудо природы с Фикбука тырит чужие тексты, выдавая их за свои.
Нашёл там своё, Алькоровское, а ещё какие-то дикие переделки известных песен... Высоцкий, Нау... Наверняка ещё чьё-то есть, всё просмотреть я, каюсь, пока ниасилил.

В общем, предлагаю коллективно притопить плагиатора. Для всех, кто найдёт там что-то своё или то, что однозначно опознаётся, как чужое — инфа с сайта:
Удобнее всего сообщить о плагиате, используя ссылку «сообщить о нарушении правил или плагиате» под текстом фанфика (доступно зарегистрированным пользователям). Если у вас нет аккаунта, то вы можете послать запрос на адрес support@ficbook.net, обязательно указав ссылку на работу, о которой идет речь, а также ссылку, которая могла бы подтвердить ваше авторство.

URL записи

Говорят, оно уже удаляет тексты, ну вот пусть и удаляет, нечего тут...

URL записи

URL записи

@темы: Негатив, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

22:13 

Homo homini glucus est...
14.06.2016 в 13:43
Пишет Белый_Лотос:

В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике. На кону был солидный призовой фонд, в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями. В своей коронной дистанции Мутаи уверенно лидировал и на турнире в Наварре. Но примерно за десять метров до конца дистанции кенийский бегун остановился, ошибочно решив, что он уже пересек финишнюю черту. Мутаи остановился и начал хлопать болельщикам, не понимая на испанском подсказок о том, что конец дистанции только через десять метров.

Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя настиг кенийца и мог бы легко закончить забег на первом месте. Но вместо того, чтобы использовать ошибку соперника, Анайя принялся… толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта. читать дальше



URL записи

@темы: Позитив

21:49 

Homo homini glucus est...
29.06.2016 в 20:58
Пишет Миранда Элга:

29.06.2016 в 16:11
Пишет Добрые новости:

Помните замечательный проект «Позвоните Швеции»? Теперь такое приложение появилось и в России! Пишет Виктория Евдокимова:

Я сделала проект Номер Петербурга - это единый телефон целого города, куда любой человек в мире может позвонить и попасть на случайного петербуржца - спросить о погоде, Белых ночах, любимых местах или просто поговорить по душам. Участвуют только петербуржцы, скачавшие бесплатное приложение Номер Петербурга, оно доступно в Apple Store и Google Play. Это аналог так вдохновившего меня The Swedish Number. Это номер, по которому я могу позвонить - и точно знать, что мне всегда ответят. Сайт проекта и все подробности:



Пожалуйста, поддержите меня. Если вы в Петербурге или у вас есть петербургская сим-карта, скачайте приложение Номер Петербурга! Если нет, то позвоните +7 812 930 1703 и поговорите с петербуржцем - узнайте как погода, как дела. Пока что мы тестируем, еще нигде не анонсировали, все свои.

URL записи

URL записи

@темы: Полезности, Позитив, Интересности

15:01 

Homo homini glucus est...
29.06.2016 в 14:55
Пишет Кимури:

Еще петиция против "пакета Яровой". Пожалуйста, подписывайте, распространяйте! Срочно!!

Отменить "пакет Яровой"

URL записи

@темы: Политота, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?.., Негатив

Горелая материнка

главная