Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:40 

Homo homini glucus est...
01.04.2016 в 08:03
Пишет Волчица Юлия:

Молодцы волшебники-аниматоры Джибли.
31.03.2016 в 21:28
Пишет Кимури:

С 26 марта анимационная программа, используемая студией Ghibli распространяется бесплатно.
=> Аниматоры, которые хотят стать следующим Хаяо Миядзаки, теперь еще на шаг ближе к воплощению своей мечты, т.к. анимационная программа, используемая студией Ghibli, теперь будет распространяться абсолютно бесплатно, да еще и по принципу открытого кода.
Toonz – это программный пакет от итальянской студии Digital Video. Разработанный с целью помочь в создании традиционной двухмерной анимации, он был приобретен японской телекоммуникационной компанией Dwango, которая планирует отпустить этот продукт в свободное плаванье.
С 26 марта любой желающий сможет загрузить Toonz Studio Ghibli Verson, включающую в себя функции, разработанные вместе со знаменитой анимационной студией. Однако, согласно условиям сделки, на этом «открытость» программы заканчиваться не будет. Из анонса: «Digital Video и Dwango заключили соглашение, согласно которому Dwango будет выпускать и разрабатывать платформу с открытым кодом, основанную на Toonz». И она будет называться OpenToonz.

Источник и подробности: www.progamer.ru/tech/toonz-ghibli-free.htm

**

Во как люди делают, чтобы аниматоров больше стало!!

URL записи

URL записи

@темы: Позитив, Полезности

13:57 

Homo homini glucus est...
Если те, кого опекают опекуны, называются подопечными, то тех, кого шиппят шипперы, следует называть подшипниками.

@темы: Лингволожество, Размышлизмы, Стёб

23:56 

Полезная инфа, как вырваться из круга насилия, в зависимости от вашей роли в нём

Homo homini glucus est...
29.03.2016 в 23:45
Пишет Ликсия:

Хочется подарить это некоторым людям в виде распечатки или дощечки на стенку.

29.03.2016 в 18:17
Пишет Бернар Кусака:

29.03.2016 в 17:41
Пишет Торетти:

Очень полезное
Распечатать, повесить на стенку, и просто молча тыкать туда пальцем вместо ответа.

29.03.2016 в 17:17
Пишет fire.fly:

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА. Как с этим бороться
Источник: vk.com/club86934686

Как перестать быть Преследователем

1) Прежде чем предъявлять претензии, что-то требовать, критиковать, винить и стыдить других людей, хорошо подумайте, действительно ли вам нужен результат, или вы просто хотите сорвать злость.

2) Примите идею того, что вы несовершенны и можете ошибаться.

3) Прекратите обвинять в своих проблемах других людей.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Полезности

10:25 

Homo homini glucus est...
28.03.2016 в 20:26
Пишет падре Гонсалес:

В последнее время я упала в лекции от ресурса "Арзамас", так что по велению душонки иногда буду что-то кидать сюда.
Сегодня вот чувствую потребность взять и принести пару картинок с подписями - про жестикуляцию в театре английского Возрождения.

Для усиления выразительности театр Возрождения пользовался как простыми навыками средневекового театра: горе — воздетые к небу руки, злорадство — «адский» смех, — так и приемами античной ораторской манеры: жесты рук, кистей рук и пальцев. Образцы такой жестикуляции приводятся в трактатах Джона Булвера «Хирология» и «Хирономия» 1644 года.



А — упрашиваю. B — умоляю. C — рыдаю. D — удивляюсь. E — рукоплещу. F — негодую. G — порицаю. H — отчаиваюсь. I — предаюсь безделью. K — выражаю грусть. L — показываю свою невиновность. M — радуюсь выгоде. N — возвращаю свободу. O — защищаю. P — торжествую. Q — требую тишины. R — приношу клятву. S — решительно утверждаю. T — подаю голос. V — отвергаю. W — приглашаю. X — отсылаю. Y — угрожаю. Z — попрошайничаю.

читать дальше

via

URL записи

@темы: Интересности, Полезности, Театр

10:21 

Homo homini glucus est...
28.03.2016 в 21:16
Пишет Б.Сокрова:

Полезная ссылка: как убрать слова "Улучшить аккаунт – (цифра)"
clockworks.diary.ru/p208538339.htm
У меня сразу сработало!

URL записи

@темы: Полезности

10:17 

Homo homini glucus est...
28.03.2016 в 22:33
Пишет Волчица Юлия:

Касательно нашего Минобр у меня только незензурные слова. Подписала.
28.03.2016 в 17:42
Пишет valerishka_s:


Обычно о таком слышишь в новостях и сочувственно вздыхаешь, но сегодня коснулось и нас.

Мы являемся филиалом МГЛУ в городе Иркутске. И вот Москва предает нас и теперь всячески пытается потопить. Самое страшное в том, что мы оказались в центре информационной войны. Я пишу знакомым с просьбой подписать петицию и переслать уже своим знакомым, а они спрашивают, какой в этом смысл, мол, вас же ещё на прошлой неделе закрыли. А мы ещё живы, мы ещё боремся. И верим в лучшее 🙏 🙌 Нас подставили и бросили тонуть. Не буду называть имён, но преподаватели в голос говорят о том, что на момент аккредитации стандарты не были утверждены, все делалось вслепую, кафедры не спали до четырёх утра, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Ко многим направлениям претензий нет, одно замечание: не соответствует стандарту. А о каком стандарте может идти речь, если их не было?! Печально это все, неприятно. Удар в спину.

Подробно о ситуации

Мы стараемся бороться. Мы пишем письма министру образования с надеждой на взаимопонимание. Буду благодарна, если вы сможете распространить петиции, где только сможете. Речь идет уже не о спасении соцфака, а о спасении единственного лингвистического ВУЗа Урала, Сибири и Дальнего Востока.

www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD...

www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8...



URL записи

URL записи

@темы: Негатив, Политота, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

10:08 

Homo homini glucus est...
09:50 

Homo homini glucus est...
28.03.2016 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Space.Cat:

Мистический мост Ракотцбрюке
Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей дьявольской точностью и живописным окружением.

Мост вместе со своим отражением образует чёткую окружность, независимо от точки наблюдения. Хотя, конечно, немаловажную роль в этом играет уровень воды в реке.

По легенде один малоуспешный архитектор заключил сделку с нечистым духом, который обещал помочь ему создать необычный мост, но взамен требовал душу первого, кто пройдёт по новорожденной переправе на другой берег. Нечистый вселился в человека и помог ему построить желаемое.

Когда мост был завершён, злой дух вышел из тела и стал ждать свою "плату". Хитрый архитектор пустил по мосту собаку. От негодования нечисть бросилась в воду и её больше никто не видел.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Картинки, Красивости

20:33 

Homo homini glucus est...
14:42 

Homo homini glucus est...
Одержимые драже.

@темы: Банан велик

00:34 

Homo homini glucus est...
26.03.2016 в 19:53
Пишет Кимури:

26.03.2016 в 19:49
Пишет Волчица Юлия:

У Тимирязевки пытаются отобрать землю.
Большая личная просьба подписать и распространить по возможности по сетям. Чем шире огласка, тем лучше.

СПАСЕМ НАШУ ТИМИРЯЗЕВКУ!
В 2015 году Тимирязевка отметила в Кремле 150-летие со дня основания. И вот, 4 марта 2016 года, кремлевские чиновники решили разрушить старейший аграрный вуз страны. Отнять территорию Тимирязевки пытались многие наши правители и лихие люди, начиная от царей - после студенческих волнений, Хрущев - во время «кукурузной эпопеи», бандиты 90-х, господин Лужков с его точечной застройкой. Ничего у них не получилось. Однако жадность чиновников не имеет никаких границ, не подчиняется моральным принципам и не интересуется перспективами. Принцип один – урвать, пока у власти.

Представляем вам документ, который появился 4 марта 2016 года. И если следовать логике этого протокола, все площади академии, на которых растет Мичуринский сад (уникальная коллекция плодовых культур), находятся учебно-опытные и селекционные поля, предполагается застроить жилыми домами.

Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства.

Призываем:
1. всех тимирязевцев организовать подписную кампанию за отмену решения об изъятии территории Тимирязевки.
2. задействовать все имеющиеся ресурсы знакомых, родных, политические партии, общественные организации, средства массовой информации – нужна любая помощь или совет для отмены этого несправедливого решения.

Будет создана инициативная группа для отстаивания интересов Тимирязевки. Просим вас активно участвовать в этом процессе. В противном случае наша альма-матер вскоре прекратит свое существование.
Наши выпускники работают в самых разных областях - телевидение, IT-компании, администрация президента, администрации субъектов Федерации, общественные и политические организации.
По возможности просим вас довести информацию до каждого нашего выпускника. Самое малое, что может каждый из нас сделать -максимально широко распространить это заявление.


www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8...

URL записи

URL записи

@темы: Негатив, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

13:11 

Homo homini glucus est...
Приснилось, как разговаривали двое - то ли солдат, то ли работяг-техников с космического корабля. Молодой и опытный. Разговор идёт про какую-то планету, где атмосфера пригодна для дыхания, но крайне высокое давление, поэтому всё равно приходится носить скафандры. Молодой спрашивает опытного, зачем скафандры, если тамошним воздухом можно дышать? А опытный ему отвечает примерно (если перевести с матерного на литературный) так: "Там такое давление, что если ты выйдешь туда без скафандра и попытаешься пёрнуть, то стоит тебе расслабить очко, как вместо того, чтобы ты пёрнул в воздух, воздух впёрнет в тебя".

@темы: Сонное

10:53 

Homo homini glucus est...
22.03.2016 в 10:46
Пишет adept-13:

и себе и людям
В рамках восстановления душевного спокойствия.
А поделитесь со мной идеями на мелкие рисунки-зарисовки?)


апдейт 1
Толстый котик для tuully


кот-бухгалтер для Лерой



Кисо успокоительное для galax_om


и улитки(марсианские удивлённые) в количестве для Punch


URL записи

10:24 

Homo homini glucus est...
19.02.2016 в 12:23
Пишет Добрые новости:

«Ребенок ждал поезда, и ему было скучно»



URL записи

@темы: Картинки, Позитив

10:02 

Homo homini glucus est...
21.03.2016 в 04:52
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Как перестать бояться и полюбить прогресс?
Текст: Матвей Вологжанин

Почему многие люди так не любят прогресс, который сделал им мало плохого и много хорошего? Мы поведаем о самых популярных антипрогрессистских страхах и ошибках сознания, с ними связанных.

Пока часть человечества весело несется по пути развития, строя адронные коллайдеры, летая на Марс, изобретая новые сорта редиски и рисуя новые серии «Май литтл пони», другая часть, покраснев от напряжения, цеп­ляется за фалды первой, чтобы та остановилась, подумала, взвесила риски и легла в тенек отдохнуть. К чести человечества отметим, что первая часть несколько больше. И уж точно влиятельнее. (Правда, это деление не совсем верное. Один и тот же человек может быть яростным сторонником прогресса в одной из областей и столь же яростным консерватором — в другой.)

В результате мы живем во вполне шизофреническом, или, выражаясь научно, дуалистическом, мире, который ликует при каждом новом научном или техническом прорыве, одновременно посыпая власы пеплом и пророча беды великие на наши самонадеянные головы.

В этой статье мы не будем спорить на тему опасностей прогресса. Просто примем как должное тот факт, что благодаря прогрессу мы больше не живем в пещерах, не едим своих детей и родителей в голодные годы и не ездим на работу, запрягши корову.

Нас гораздо больше интересует то обстоятельство, почему такое огромное количество людей, вместо того чтобы ставить в церквях свечки божествам научно-технической революции, бесконечно ноют про ученых-вредителей, бизнесменов-преступников и политиков-предателей и искреннее опасаются за свою жизнь и здоровье, живя в самой безопасной и благополучной эпохе за всю историю человечества.

Какие ошибки сознания заставляют их с таким ужасом вглядываться в лицо современной цивилизации? Как выяснилось, таких ошибок насчитывается четыре, и все они так или иначе участвуют во всех алармистских страхах. Но мы постарались выделить наиболее значимую для каждого из нескольких самых ярких примеров антипрогрессизма.

Антипрививочники

Антивакцинаторское движение — это не новомодное увлечение, оно существует примерно столько же, сколько существуют сами прививки. Но если вначале антипрививочники принадлежали к самой темной и малообразованной части населения, то теперь отказываются прививаться сами и прививать своих детей в основном представители относительно среднего класса со средним же уровнем образования.

По данным ВОЗ, уровень отказа от прививок остается примерно одним и тем же: 8–10% популяции. Но в отдельные годы этот процент резко возрастает в связи с какими-либо «прививочными» скандалами, освещаемыми в прессе и обществе. А падение этого процента до стандартного уровня, увы, происходит после того, как наступают последствия, а наступают они быстро.

Самый показательный пример — это, конечно, стокгольмский случай. К середине XIX века Швеция стала одной из первых стран, почти победивших оспу благодаря тотальной вакцинации. И вот шведы, уже несколько десятилетий фактически не сталкивавшиеся с этой чудовищной болезнью, задались вопросом: а зачем в наших детей вообще втыкают эти отвратительные железки? Мысль была подхвачена газетами, журналисты размышляли о пользе и вреде прививок, и читающая публика (прежде всего образованные жители Стокгольма) стала массово отказываться от вакцинации. Практически половина детей и молодежи осталась без прививок, и в 1873 году в Стокгольм пожаловала эпидемия оспы.

Похоронив несколько десятков тысяч детей, шведы надолго исключили вопрос о сомнительной пользе прививок из повестки дня. По похожим, хотя, к счастью, менее трагичным сценариям проходили и шумные антипрививочные кампании XX века. На них ставили точку коклюш в Великобритании (середина 1980-х), корь в Ирландии (2000) и дифтерит в России (1990–1999). Кстати, в последнем случае число жертв достигло нескольких тысяч человек.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Интересности, Полезности, Размышлизмы, Точка зрения

22:01 

Песец подкрался незаметно...

Homo homini glucus est...
19.03.2016 в 19:48
Пишет Литари:

19.03.2016 в 19:16
Пишет Murzilla:

Когда приходит песец - это опасно...
.. ну а если он ещё и ржОт при этом??? :eyebrow:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Ржунемоглобин, Позитив, Видео

13:19 

Homo homini glucus est...
19.03.2016 в 09:20
Пишет Мэгенн:

Просили делать анонсы заранее? Делаю!
Друзья! 15 апреля в 20.00 у нас - театра ТеНер будет весенний концерт. И не просто весенний, а праздничный - ведь это День Рождения нашего коллектива. Мы будем петь разные песни - о весне, надежде,радости, и, конечно, о любви. Приходите на наш праздник и проведите его с нами!

Адрес - м. Волжская, ул. Шкулева, д. 15\18, 2-й подъезд.
Начало в 20.00.
Группа ВКонтакте vk.com/event117018161

П.С. Небольшое дополнение от меня - от Мэгги - лично. Давно заметила, что подобные анонсы - палка о двух концах. С одной стороны - это важная и нужная информация. С другой, когда их в ленте набегает много (благодаря перепостам) - глаз замыливается. И объявление воспринимается не как приглашение на концерт талантливых и живых людей, а как безличная эстафета ("прочел-передал другому-забыл). Так вот, я лично обращаюсь ко всем. Это наш, это мой праздник. И я - лично я, зову туда каждого из вас. Мне будет очень приятно если вы сможете прийти. Так что приходите)!



URL записи

@темы: Позитив, Дыбр

12:53 

Homo homini glucus est...
17.03.2016 в 12:29
Пишет Big Lynx:

Как-то так, да


URL записи

@темы: Стёб, Ржунемоглобин, Видео

11:35 

О дааа!..

Homo homini glucus est...
18.03.2016 в 09:39
Пишет Волчица Юлия:

Я считаю, столице надо перенять опыт Подмосковья :)
Особенно в отношении долгостроев :)

17.03.2016 в 22:41
Пишет Линн:

Глава района у нас веселый парень.
Серый отжигает по полной. Сегодня повесили банер на физ.мат.лицее. Кто не разглядел, надпись гласит: 2 апреля здесь состоиться публичная казнь стрителей и чиновников, ответственных за ремонт лицея, если он не будет сдан в срок.




URL записи

URL записи

@темы: Ржунемоглобин

11:28 

Shaman's Quest

Homo homini glucus est...
18.03.2016 в 10:55
Пишет Sau Tome:

нечто шаманское


URL записи

@темы: Позитив, Видео

Горелая материнка

главная