Punch
Homo homini glucus est...
08.03.2013 в 17:53
Пишет Elruu:

08.03.2013 в 17:26
Пишет Kon:

Ну и вдогонку к мимозам-празднику весны-оставайся такой же милой и женственной. Ишь, понимаешь, разбушевались. На кухню!

08.03.2013 в 16:40
Пишет Tykki:

Митинг 8 марта - разогнан через час
Вернулась с митинга, посвящённому борьбе за права женщин.

Женщина - твой день восьмое марта?
А не хотите так: женщина, твой час - один час восьмого марта?

Да. Нас разогнали через час после начала.

Предупреждая вопросы: это был санкционированный, согласованный митинг.
Прошёл он от "Яблока", хотя первоначально хотели провести отдельные шествие и митинг. Но их согласовать отказались, и народ, чтобы не нарушать закон, объединился с яблочниками.

Как будто наших доблестных защитников порядка волновали такие мелочи, как согласованность митинга =)

Сначала были задержаны те, кто раздавал газету с феминистскими материалами. Сперва её редактор, потом ещё двое.
Когда участники стали требовать их освобождения, задержали ещё 16 человек.
Девушек и юношей там было где-то пятьдесят на пятьдесят, и вот тут наши доблестные защитники по-настоящему, я считаю, пожелали девушкам (и юношам заодно) оставаться хрупкими и беззащитными! =) Честно и искренне, не прикрываясь букетиком мимоз, а кладя лицом в асфальт и везя по нему! С Восьмым марта!
А что? Зато честно)

Я ещё вначале подумала, что народа собралось не так много, наверное, будет спокойно.
Наивная я)
Всего-то час! Не знаешь, смеяться или не отрывать руки от лица в перманентном фейспалме. Женщинам разрешили поговорить за их права всего-то час раз в году, и это прерывалось задержаниями, провокациями, православными активистами, один из которых орал нам в рупор: "Покайтесь!" (нет, как раз его не задержали), ну и через 45 минут от начала - требованием разойтись. Кое-как протянули ещё 15 минут, дав слово ещё паре ораторов - не выступило даже половины от списка! - и разошлись. Мы мирные, мы законопослушные - но кого это волнует, когда можно взять и положить лицом в асфальт?

Не знаю, будет ли репортаж об этом. Журналистов было много, но это ничего не гарантирует.
Если будет, с интересом хочу послушать, в каких ужасных вещах обвинят задержанных. Я думаю, там была продажа экстремистких материалов, по мнению доблестных защитников, ну или около того. Правда, эта самая газета у меня на руках, так что поверить будет сложно, но им же не меня убедить, а наше чудесное большинство.

Тем не менее, пока не разогнали, было интересно послушать: и о общих проблемах, и о конкретных, и о правах детей, и об экологии, и о правах многодетных и чайлдфри (за них ратовала одна ораторка, многодетная мать), и о транссексуальных женщинах, и об асексуальных, и о стеклянном потолке (правда, мужчина, который с этим выступал, быстро свернул намеченное выступление, поскольку как раз шли задержания, и перешёл к разговору уже о них).

Гендерный форум будет 12 июня.

А пока что - с восьмым марта. С одним часом свободы слова в пользу прав женщин! =)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Негатив, Политота, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..