Punch
Homo homini glucus est...


Ажиотаж вокруг приезда в Санкт-Петербург Упоротого лиса не на шутку раззадорил петербургских общественников, депутата Виталия Милонова и коммунистов. При этом коммунисты, укрепив свой дух лозунгом: "Не дадим английской обезьяне оскорблять русский народ и Ленина!", уже обратились в СЭС и прокуратуру, требуя арестовать Упоротого лиса вместе с его создательницей – британской художницей Морзе.

Набирает обороты весенняя возня вокруг Упоротого лиса, который намерен 3 апреля посетить Санкт-Петербург с неофициальным дружественным визитом.

Ранее против выставки британской художницы Адели Морзе, которая намерена показать петербуржцам своё знаменитое творение, уже выступили Коммунисты Петербурга, защитники прав животных и вездесущий депутат Виталий Милонов. Однако обращение возмущённых общественников к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой запретить выставку с Упоротым лисом в Петербурге эффекта не дало.

Градоначальник в полном соответствии с законом отказался вмешиваться в выставочную деятельность частных структур, к которым относится и креативная площадка Geometria, на которой намерен высадиться Упоротый лис.

Однако петербургские коммунисты на этом не успокоились и продолжили борьбу с британской художницей в прокуратуре и у санитарного врача.

"Партия Коммунисты России продолжает борьбу с антироссийским упоротым лисом в то время, как чиновники Смольного устранились от защиты интересов общества. В связи с утверждениями организаторов выставки и самой А.Морзе, что демонстрация Упоротого Лиса всё же состоится, Коммунисты России обратились в СЭС, с просьбой закрыть площадку Geometria cafe для выставки трупа животного, и в Городскую прокуратуру - с заявлением, где приводятся конкретные факты о нарушениях Морзе УК РФ", – радостно сообщила пресс-служба петербургского отделения партии "Коммунисты России".

Некоторые фрагменты коммунистических заявлений стоит привести дословно.

"Иностранная гражданка А.Морзе, ведущая асоциальный образ жизни и постоянно контактирующая с трупами, чучелами животных - носителями различных заболеваний, намерена разместить в данной точке общественного питания труп негуманным способом умерщвлённого животного – лесного лиса (лисицы) под названием "Упоротый лис". Никакими разрешительными медицинскими документами соответствующих служб России иностранка не располагает, эпидемиологический и санитарный контроль на территории РФ не проходила, в Великобритании известна, как подверженная наркомании", - пишут коммунисты в СЭС, перечисляя, что, по их мнению, следует сделать с несчастной художницей, в том числе:

"В случае проникновения на территорию РФ гражданки Великобритании А. Морзе поместить её по прибытию в недельный принудительный карантин с целью исследования на предмет наличия инфекционных заболеваний, вероятных у лиц, ведущих асоциальный образ жизни и постоянно имеющих контакт с останками животных".

В прокуратуру коммунисты пишут не менее грозно. "Не дадим английской обезьяне оскорблять русский народ и Ленина!" – взывают они, обвиняя бедную Морзе в антироссийской провокации.

"Публичную демонстрацию специально для этого заранее изготовленного чучела т.н. "упоротого лиса" - трупа животного с намеренно искажёнными чертами внешнего облика, которое гражданка Морзе публично называет символом "пьяного настроения россиян. У него остекленевший взгляд, который они узнают, они думают, это символизирует нацию" - именно это, согласно фантазиям коммунистов, якобы заявляла Морзе.

За это коммунисты просят власти саму Морзе арестовать, а лиса отобрать.

Упоротый лис прославился на весь мир и стал интернет-мемом после того, как его фото появилось на eBay. Лот провисел на интернет-аукционе всего 10 дней, а восторг интернет-аудитории поднял цену на произведение со скромных 12 фунтов до 330-ти, которые и устроили владелицу. Позже ей удалось выкупить своё творение у счастливого обладателя. Теперь художница намерена представить своё творение россиянам – первый на очереди Петербург, где выставка продлится с 3 по 6 апреля, затем Упоротый лис посетит Москву.

(с) www.vgazete.com/2013/03/blog-post_24.html

@темы: Совесть, честь и здравый смысл - где вы?.., Ржунемоглобин, Политота, Негатив