Punch
Homo homini glucus est...
16.05.2013 в 11:10
Пишет З. ГорынычЪ:

Присоединяюсь
16.05.2013 в 08:19
Пишет Roldo:

16.05.2013 в 10:11
Пишет Walterka:

Почему, Страна?
Доброе утро, Страна!
У меня давно было желание узнать у тебя ответ на пару простых вопросов.

Почему минимальный размер оплаты труда составляет 5200 рублей, а прожиточный минимум - 6900?

Минимум, понимаешь? То есть, это минимальная сумма денег, на которую можно прожить в месяц. Причем, судя по цифре, эта сумма рассчитана исключительно на продукты и, максимум, на один шампунь и трусы в месяц. И все же она больше, чем минимальная зарплата, которую нам заботливо установило государство.
При этом учтем, что минималка облагается подоходным налогом. Как следствие - на руки человек получает и того меньше (4012 р. вместо 4611 р. Честно, даже цифры эти мне, стороннему наблюдателю, стыдно писать).
И почему, с учетом такого показателя МРОТ, у нас коммунальные платежи с однокомнатной квартиры в среднем превышают две тысячи рублей?
Страна, ты реально веришь в то, что на максимум две тысячи рублей в месяц человек способен выжить самостоятельно? Ведь очевидно же, что с такой зарплатой в одиночку можно существовать только на помойке.
Страна, тебе не жалко пожилых людей, которые вынуждены работать за эти ничтожные, смешные и даже обидные деньги только потому, что на другую должность их просто не возьмут из-за того, что через пару лет им на пенсию?
Страна, тебе не жалко провинциальную молодежь, которая вынуждена работать за прожиточный минимум, когда им нужно как бы молодые семьи поднимать?

И почему, вместо того, чтобы решить эту самую главную проблему, ты борешься с ветряными мельницами? Гомосексуализм какой-то, пропаганда, усыновление русских детей американцами... :facepalm: Да обеспечь ты уже свой народ хоть как-то, не вытирая об него ноги. Может, и детей тогда бросать не будут? И еще, на детские пособия тоже посмотри. Особенно те, что после трех лет выплачивают. А то я вот этих позорных цифр (что-то около 150-300 р.) не нашла даже в сети.

Подумай об этом. На сегодня все. До свиданья, Страна.



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Совесть, честь и здравый смысл - где вы?.., Политота, Негатив