Punch
Homo homini glucus est...
Извините, но это всё, с чем мы можем себя поздравить этим 1 июня. Первый заложник умер. Где родился, там и пригодился.
А, ну ещё наши сироты будут точно спасены от однополых супругов. И от карт в детдомовских тумбочках. Это те две ужасных угрозы, с которыми очень успешно получается бороться. Остальные не так важны, конечно.



Оригинал взят у ne_togo в "Порок сердца"
www.kommersant.ru/doc/2202990
"В Нижегородской области недавно умер ребёнок с синдромом Дауна. У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребёнок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтёры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребёнком, нельзя: волонтёры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом.

Этого ребёнка тоже хотели забрать американцы. Они уже начали оформлять документы."

-------------------------------------

Я бы дорого дала, чтобы узнать, что кроется за словами "не сразу его распознали". Потому как по моему личному опыту, их просто не лечат. Ну, вот не лечат! На фига порок сердца оперировать, если синдром Дауна?
Никонов победил.
"Убей, чтоб не мучился!"

Врождённые пороки сердца (ВПС), и "синие" и "белые", надо оперировать. Все эти ДМЖП, транспозицию магистральных сосудов, тетраду Фалло и проч., и проч,, и проч. И мой знакомый гениальный хирург скажет - У меня смертность на таких операциях... и назовёт цифру. В процентах.
Что делать с "пороком сердца" у взрослых, дееспоспособных, облечённых властью людей, проголосовавших за антисиротскую поправку, я не знаю.
И никто не назовет цифру, сколько детей умрет, не дождавшись родителей.

@темы: Негатив, Политота, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..