17:08 

Punch
Homo homini glucus est...
18.06.2015 в 16:05
Пишет Кимури:

А я не знала, надо же
www.soczaschita.ru/podderzhka/lgoty-socialnaya-...

Дело в том, что в нашей стране положено бесплатное обеспечение лекарственными средствами детей до 3х лет. Как правило, родители об этом просто не знают, соответственно, правильно оформленную выписку лекарств у врачей просто не требуют, а надо бы.

Уважаемые родители, теперь вы в курсе, что любой ребёнок, которому не исполнилось ещё 3 года вправе получать бесплатно абсолютно все лекарственные средства. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, только таким детям выдача (выписка) бесплатных лекарств положена до 6 лет.
Право на выдачу бесплатных лекарств детям до 3х лет нам гарантируют Законы РФ и прописано это в Постановлении Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения ” (Приложение № 1).
Это постановление действует до сих пор, изучив его и указывая на него в необходимых для этого случаях, возможно добиться успехов в споре с врачами.


Подробности по ссылке.

URL записи

@темы: Полезности

URL
Комментарии
2015-06-18 в 20:12 

Навия
Юная нечисть.
Другое дело, что неплохо бы узнать, как финансируется здравоохранение. Не в смысле "уродывсераскрали", а в смысле, что вот у нас сейчас не прошел еще тендер и за выделенные государством деньги мы пока не имеем права ничего закупить (тендер-то не прошел... А участников насильно тянуть не будешь...). То есть количество препаратов ограничено возможностями иных фондов, которые отнюдь не безграничны (городской бюджет, благотворительные взносы и подарки etc). Бонусом у нас, на Украине, например, действует закон (или как там эта форма НПА называется...), бюджетные заведения не имеют права закупать препараты, цена которых не зарегистрирована у государства и по цене, превышающей таковую более, чем на 10%+НДС 7% . А на некоторые препараты цена вот уже пол года как "в процессе". В результате ситуация на складе медленно стремится к плачевной, хоть свои вкладывай...
Я ничего, но я как бы в больнице работаю, т.е. внутри системы. А после каждого требовальщика с петициями в вышестоящие по шее прилетает, почему-то, не законодателям, законописателям и законосочинителям, а нам, людям абсолютно подзаконным и подневольным и вообще маленьким.

:ps: как правило, стараются бесплатно обеспечить сирот, малоимущих - в первую очередь. На всех даже у вас вряд ли бесплатного хватает. Не те у нас государства, хотя жестами с барско-депутатского плеча принимать "красивые" законы все хороши...

:ps::ps: Извините, финансирование больницы у меня вообще больная тема...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горелая материнка

главная