Punch
Homo homini glucus est...
19.10.2015 в 20:53
Пишет А. Ведьмак:

К здравому смыслу
Странное дело — вроде бы кругом умные люди, а как только возникает вопрос насчет Израиля, тут же начинается давнишние блеяние про «израильскую военщину», «украденные земли» и «угнетенный палестинский народ». Причем самые циничные товарищи рассуждающие по всем другим вопросам исключительно в рамках realpolitik вдруг становятся на защиту чучела международного права, мол, ООН не признает.

Друзья мои, напоминаю вам две простые истины, которые почему-то все забывают. Авось, кому-то достучусь. Во-первых, война, это нормально. На протяжении человеческой истории земли добывались через войну, а историю всегда писали победители. И только в вопросе арабо-израильского конфликта победившую сторону пытаются отбросить назад в довоенное состояние. Еще страннее слышать подобную позицию от казалось бы русских патриотов, т.к. именно русские патриоты должны видеть четкие параллели с российской историей. Ведь это победившую во Второй Мировой Россию всячески пытаются отправить обратно в 41-й год, пересмотрев итоги той войны. То побежденная Япония что-то вякнет насчет Курил, то поляки руки начинают заламывать, забывая при этом свою роль в разделе Чехословакии, то прибалты на пару с украинцами родят очередной фантастический нео-фашистский бред, но люди называющие себя русскими патриотами и справедливо отстаивавшие честь и право России всячески отказывают в этом же Израилю.

Во-вторых, вкратце напоминаю события немедленно предшествующие Шестидневной войне 1967 года, с которой у большинства начинаются претензии к израильскому государству. Непосредственно перед самой войной коалиция из арабских стран — Египта, Иордании и Сирии — стягивает свои войска непосредственно к израильский границам. ООНовские миротворцы (которые, как бы, не признают еврейскую агрессию) изгоняются со своих блок-постов. Блокируется Суэцкий канал. Насер произносит проникновенную речь, где призывает сбросить евреев в море. В общем, бедные, угнетенные арабы ведут себя как и подобает бедным, угнетенным и сирым под железной пятой фашиствующей израильской военщины. Конечно же, Израиль не имел никакого права на ответные действия. Надо было свернуться в клубочек и умереть.

Друзья, будьте хотя бы последовательны. Очень странно слышать вирши альтернативной истории от людей, которые в соседней теме критикуют за это же украинцев и наших доморощенных либералов.

URL записи

@темы: Политота