Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

У нас в стране самооборона уголовно наказуема.

Punch
Homo homini glucus est...
Но я считаю - лучше пусть трое судят, чем четверо несут. Так что я буду самообороняться, даже в нарушение закона. Потому что хочу жить, и чтобы мои близкие жили. А право на жизнь, безопасность и так далее в конституции прописано.

13.11.2015 в 17:26
Пишет Кимури:

13.11.2015 в 06:00
Пишет Элнен:

Это без комментов. Я подписываю.
я мог бы долго истекать ядом, но... лучше я все выскажу приватно гэбенным, если так уж захочу.
12.11.2015 в 18:01
Пишет Cayetana:

Лютый хоррор
...нет, я уже давно не жду от новостей ничего хорошего, но каждый раз со дна стучат.
Стесняюсь спросить, кого в нашей стране защищает закон, если мужик, защитивший свою семью от агрессивного торчка, получил семь (!) лет тюрьмы? Кого в нашей стране защищает закон, если человека, заслонившего свой дом от рвущегося туда героинового быдла, поддерживают не правозащитники, а петиции таких же обычных граждан?
Больше и сказать нечего, все же понятно, что здесь можно бы сказать.
Упомянутая петиция здесь.
Подписала. Это, к сожалению, все, что я могу сделать для настоящего пострадавшего в этой истории. И еще поблагодарить его, что он избавил мир от охреневшей наркомрази, которая теперь не доберется до другой жертвы.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Совесть, честь и здравый смысл - где вы?.., ПЧ, Негатив

URL
Комментарии
2015-11-13 в 18:31 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Печальная история ((((
И почему-то те, кто защищает приговор, не думают о том, что подсудимый оказался один на один с нападавшим, и фиг знает, как нападавший себя вел. Да, он вытолкал мужчину, закрыл за собой дверь. И что после этого, лечь и умереть? Себя защитить уже нельзя? ((( И почему нельзя учитывать стресс, в котором находился человек, обсуждая то, что он, видите ли, "слишком сильно нанёс удары". Как будто у человека, когда на него нападает пьяный преступник, есть время, чтобы обдумать, как наносить удары, и есть вообще опыт нанесения ударов, совместимых с жизнью :facepalm:
Вот реально, когда я думаю о наших законах о самозащите, мне убивать хочется. Взять только подход к женской самозащите. Если против тебя прётся амбал в 100 кг, а ты со своими 45кг используешь маникюрные ножницы - то это, блин, превышение самообороны, у амбала-то маникюрных ножниц нет! Несправедливо! Я про себя знаю, что если на меня нападут, я буду отбиваться до последнего. Но если бы законы были нормальные и я бы, отбившись, забеспокоилась, а не повредила ли я человеку слишком сильно, а не умрёт ли он, я бы позвонила в скорую и в милицию. А с нашими законами, видимо, отбился - и беги, скрывайся от правосудия :( Ну это если есть куда бежать, если не под дверью твоей квартиры происхоит дело :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горелая материнка

главная