Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

Punch
Homo homini glucus est...
21.04.2016 в 17:57
Пишет Jenny Li:

С фейсбука.

К теме о пропаже собаки.
Обращение Юлии Дьяковой и Дианы к владельцам домашних животных


Дорогие друзья!
Для каждого из нас собака – это не просто живое существо, которое мы приручили, а полноправный член семьи.
Потеря собаки для каждого из нас – настоящее горе. Оставаться один на один со своей бедой невыносимо. Именно поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие владельцы домашних собак.
Я очень благодарна всем тем, кто не остался равнодушным, когда у меня похитили собаку-поводыря, всем, кто помогал в поисках, морально поддерживал, сопереживал. Вы все тогда сплотились, чтобы победить зло и несправедливость.
Я прошу вас сплотиться и сейчас. Я прошу вас помочь Екатерине Лариной и её семье найти лабрадора Сэма. В ночь с 27 на 28 марта Сэм пропал из частного дома в селе Ромашково Одинцовского района. Екатерина начала активно искать пёсика.
5 апреля раздался звонок. Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников, и семья его больше никогда не увидит, потому что им, волонтёрам, не нравится, что хозяйка многодетна, им кажется, она за собакой плохо смотрит. Дело в том, что однажды пёсик Сэм убежал за соседской собачкой, у которой была течка. Это инстинкт, зов природы, причём тут плохой уход и жестокое обращение?
Конечно, кто-то из вас мне возразит:
- Может, пёс опять убежал?
К сожалению, это не так. Если бы волонтёры просто нашли безнадзорного лабрадора, он сам не смог бы рассказать, кто его хозяйка, рассказать о её детях и новой беременности. А звонившая хозяйке женщина была обо всех обстоятельствах осведомлена.
Значит, за семьёй следили…
Меня глубоко потрясла эта история. Я очень переживаю за Екатерину и за лабрадора Сэма, ведь неизвестно, в каких условиях его сейчас содержат.
Моя Диана вернулась с передержки, где её прятали, с инфекцией, кашлем, блохами, расстроенным пищеварением,, не говоря уж о том, что испытала стресс. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы Сэм как можно скорее вернулся домой.
Я говорила по телефону с подругой семьи Лариных Юлией, которая организовала поисковую операцию, так как самой Екатерине это в данный момент тяжело. Пёсика до сих пор не нашли. Личность звонившей Натальи установлена. Только вот пёсика у неё уже нет… Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, видели её с лабрадором, но потом лабрадор исчез…
Ситуация с похищением Сэма аналогична ситуации похищения Дианы. В обоих случаях похитители – волонтёры-зоозащитники, которые действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяйкам, укрывание собак, оправдание своего поступка путём обвинения хозяек в плохом уходе за собаками.
Дорогие владельцы собак, хочу обратить ваше внимание на то, что Екатерина Ларина ведь не поёт на улице, как я, она просто… Беременна!
Это обстоятельство и стало поводом для преследования хозяйки Сэма зоозащитниками. Это говорит о том, что есть в зоозащите целаягруппа лиц, у которых демонстративная любовь к животным основана исключительно на ненависти к людям. Они найдут любой предлог, под которым можно изъять собаку, терроризировать хозяина и чувствовать при этом свою абсолютную правоту. От таких псевдоволонтёров один вред как людям, так и собакам.
Я прошу вас всех сплотиться и помочь семье найти своего любимца Сэма. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. В данном случае это как нельзя кстати. Зоозащитники издевались надо мной, теперь издеваются над беременной женщиной, завтра на её месте может оказаться другой хозяин, чьего пса могут похитить, как похитили Диану и Сэма. Любого другого человека могут объявить плохим хозяином, недостоным иметь собаку.
Я прошу вас не остаться равнодушными к беде Екатерины. Неправомерные действия волонтёров-зоозащитников – это наша общая боль, объединяющая всех владельцев собак.
Давайте все вместе сделаем так, чтобы каждая похищенная собачка возвращалась домой, как в один прекрасный августовский день была возвращена домой собака-поводырь Диана.
Дорогие друзья прошу максимальный репост,если у кого-то из вас есть возможность прошу опубликовать мое обращение на всех возможных сайтах

URL записи

@темы: Негатив, Совесть, честь и здравый смысл - где вы?..

URL
Комментарии
2016-04-23 в 18:57 

Пеларгония
Жизнь - игра. Давайте ж поиграем.
Помочь ничем не могу. Сожалею. Могу только прокомментировать. Я - многодетная мать. Мои дети сейчас уже довольно взрослые. И репутация у меня сейчас как бы "восстановилась". Когда мы переехали туда, где сейчас живём(семья стала больше, постарались расширить нашу жилплощадь хоть на одну комнату), наши соседи, особенно сверху, этому не обрадовались (снизу жила одноклассница старшей дочери, поэтому они отнеслись к этому спокойно). Через некоторое время выяснилось, что, как только старшие соседи сверху уезжали на дачу, младший собирал компанию и устраивал ночные вечеринки с ОЧЕНЬ громкой музыкой по ночам. На мои требования прекратить безобразия, вакханалия временно прекращалась, но через какое-то время возобновлялась. Мотивировалось это тем, что "от нас ползут тараканы". Хорошо, что хотя бы прямо не говорилось, что мы, по определению, семья алкоголиков. Только подразумевалось. Воевали долго. Вместе с соседкой с этажа выше, у которой тогда недавно родилась внучка. С ней до сих пор дружны. Это реальное отношение большинства к многодетным. Большинство смотрит свысока, многие считают нас маргиналами. И стараются оградить от нас. Что-нибудь. И кого-нибудь.
Мой комментарий: Пусть присмотрятся к соседям.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горелая материнка

главная