Punch
Homo homini glucus est...
26.09.2016 в 16:11
Пишет Рыжий:

Статья в копилку
snob.ru/profile/29563/blog/113911
Про воспитание настоящих мужиков.
ну и в целом о том, почему воспитание в любом гендерно-ориентированном стиле (при всей его утрированности) - это гроб на колесиках.
Конечно, в каждом положении есть свои плюшки. Это система сдерживаний и противовесов - иначе бы все опрокинулось. Но чесслово, оно того не стоит. Отлично помню, как на телефон доверия десятками звонили парни и мужчины - по самым обычным поводам, кстати. О таком подружки рассказывают друг другу. А они боялись рассказать, потому что "пацаны не поймут". Помню одного парня, который очень сильно тосковал по девушке, которая его бросила, и не мог об этом сказать ни одной живой душе - он был на хорошем счету в компании пацанов и его бы просто затоптали, если бы услышали, что он переживает из-за бабы.
Можно долго спорить о том, кому сейчас в обществе лучше или хуже (очень обидно, что именно это и наблюдается в большинстве феминистических сообществ, по которым я периодически гуляю). А можно признать, что у нас в обществе приняты довольно странные вещи - для обоих полов.
Вчера как раз обсуждали парикмахерскую, которая решила выпендриться тем, что написала у себя прямо на сайте: "женщин не обслуживаем". И еще лифчик рядом нарисовали - что б никто не прошел мимо, что б все поняли, что они тут не обслуживают каких-то там, с сиськами. И еще приписка - за исключением тех, кто сопровождает юных джентльменов. Замечательный пример! Стригись, молодой человек лет, допустим, семи, и учись тому, что есть места сакрально-мужские, куда баб не пускают. Святое ж место! Мужская парикмахерская! Хоть стой хоть падай! зато хипстер Вася будет гордиться, что его стриг настоящий брутальный мужиГ.
Где-то читала, что есть парикмахерская, на которой написано "женщин и геев не обслуживаем". Красивый рекламный ход. Я бы чисто ради троллинга, будь я мужиком, пошла бы туда подстричься, а потом сказала бы - да, кстати, я гей. Интересно, что б они стали делать?
Я понимаю, что это мужская парикмахерская. Но можно было как-то это выразить без разделения на людей первого и второго сорта?
Неужели мужественность - такая хрупкая вещь, что неосторожное движение может ее разрешить? аналогичный вопрос можно задать про женственность.
В статье вот хорошо сказано - мужиком ведь надо выглядеть непременно в чужих глазах!

Давно замечено - если мужчина сам уверен, что он мужчина (что он достаточно мужественен, уверен в себе и далее по тексту) - ему не нужна вся эта лабуда и специальные парикмахерские. Он не дрожит при виде шотландского килта от возмущения. У него с этим нет проблем. Равно как у женщины, которая уверена в том, что она женщина, нет проблем пойти в лес в болотниках и накомарнике, а не на шпильках.

URL записи

@темы: Полезности