12:44 

Punch
Homo homini glucus est...
16.04.2017 в 12:25
Пишет Elruu:

Не вижу я по прогнозам особого потепления, даже в мае обещают не выше +7, так что кормите птиц в парках и около своих домой (мелочь перелетает от островка растительности к другому, двигаясь к цели в виде парка или леса). Пост с рекомендациями по еде. Голубей кормить не надо, эти не пропадут.

15.04.2017 в 20:04
Пишет Cattea:

Петербуржцы, помогите птицам!
С Гизметео.
Перелетных птиц, вернувшихся с зимовки в Санкт-Петербург, ожидал неприятный сюрприз. Весенняя погода резко сменилась метелью и похолоданием. Снег и мороз мешают пернатым самостоятельно добывать себе еду, и многие из них могут просто не дожить до потепления.
Комитет Смольного по природопользованию обратился к горожанам с просьбой сообщать о замерзших и оголодавших птицах. В самой большой опасности находятся насекомоядные и околоводные виды — их естественный рацион сейчас малодоступен.
Комитет обещает выхаживать пострадавших от непогоды пернатых. И первые «пациенты» — несколько ослабевших чибисов — уже найдены.
Температура вернется к весенней норме уже на следующей неделе. Солнце и тепло пробудят насекомых и раскуют ото льда водоемы. Тогда жизнь и здоровье перелетных птиц в Санкт-Петербурге точно окажется вне опасности.

URL записи

URL записи

@темы: ПЧ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горелая материнка

главная