15:08 

Punch
Homo homini glucus est...
23.06.2017 в 20:16
Пишет Moraine:

Могильные сейфы, или безопасные гробы
Originally posted by at Могильные сейфы или безопасные гробы

Какие только странности не происходили в прошлом. Вот например кто знал об этом :

Для исследования строения тела человека анатомы с древнейших времен прибегали к аутопсии трупов. Во все времена и во всех частях света всегда находилось неограниченное количество рабов и преступников, не говоря уже о трупах, на которых можно было поупражняться во вскрытии. Отсюда и появилась легенда о великом архитекторе Микеланджело, что как будто он для передачи естественности мук истязаемого раба, насмерть замучил живого человека.

Шло время. Европа непреклонно шла к гуманизации отношений, но христианская церковь, не одобрявшая потрошение трупов даже во славу науки, затруднила получение «экспонатов» для анатомических театров. В Британии трупы казненных преступников правительство перестало направлять для исследований, пособий и вскрытий, ввело ограничения на эти процедуры.

Этот предел привел к возникновению в британском языке слова mortsafe, а на кладбищах туманного Альбиона — стальных клеток, которые стопроцентно закрывали надгробия, как будто под ними покоился вурдалак и местные обитатели страшились его возвращения.



читать дальше

URL записи

@темы: Красивости, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Горелая материнка

главная