Punch
Homo homini glucus est...
24.02.2018 в 13:58
Пишет silver bird:

Leonid Zilberg

Револьт Пименов, математик и диссидент, знакомством с которым я горжусь, однажды сказал очень важную вещь. "Телевидение дает неграмотным права грамотных".
Произнесено это было в 80-е годы, про Интернет и речи не было, но суть этого высказывания стала еще более очевидна в наше время: долгий труд книжного собирания знаний заменен телевизионной, а затем интернетной нахватанностью. И если раньше в каком-то специальном споре невежественному человеку просто нечего было сказать, то теперь он вываливает на тебе гору дичайших мифов, подобранных на свалках Всемирной сети.В принципе, все это не страшно, человеческая адекватность, а я в нее верю, преодолевает дикость, хотя на это уходит некоторое время. Но когда в дело включается злонамеренное государство ситуация резко ухудшается. Вместо медленно работающих механизмов верификации знаний происходит конституирование дикости и плодятся разные доктора костромских и белгородских наук ( пусть простят меня жители этих городов, выбранных лишь из-за единичных их представителей).
Очень хочется увидеть, как все это будет приводиться в норму, как эти напластования дореволюционного, советского и современного вранья потекут в канализационные колодцы, поливаемые из десятков шлангов.



Какое имя красивое - Револьт.

URL записи

@темы: Точка зрения