28.05.2011 в 20:35
Пишет  Ренэсми:

Кицунэ.
История о кинцунэ меня просто покорила. Лицы оборотни, получающие мудрость силу и премущества вампиров. Почти во всех историях злые, коварные, мстительные и жестокие. Тем не менее мудре. наверное их за это люябт.

Прекрасны.
"Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисицы») получает силу бесконечной проницательности. Похожим образом в Корее говорится, что лиса, прожившая тысячу лет, превращается в кумихо (Kumiho) (дословно «девятихвостая лисица»), но корейская лиса всегда изображается злой, в отличие от японской лисы, которая может быть как благожелательной так и недоброжелательной. В китайском фольклоре также есть «лисьи духи» (Huli jing) во многом схожие с кицунэ, включая возможность девяти хвостов.
"Виды" и названия кицунэ:

Бакемоно-Кицунэ — волшебные или демонические лисы, такие, как Рейко, Кико или Корио, то есть какой-то вид нематериальной лисы.

Бьякко — "белая лиса", очень хорошее предзнаменование, обычно имеет знак служения Инари и выступает посланником Богов.

Генко — "чёрная лиса". Обычно — добрый знак.

Йако или Йакан — практически любая лиса, то же самое, что и Кицунэ.

Кико — "спиритическая лиса", разновидность Рейко.

Корио — "преследующая лиса", разновидность Рейко.

Куко или Куюко (в смысле «у» с призвуком «ю») — "воздушная лиса", крайне плохая и вредная. Заминает равное с Тенгу место в пантеоне.

Ногицунэ — "дикая лиса", в то же время используется, чтобы различать "хороших" и "плохих" лис. Иногда японцы используют "Кицунэ", чтобы назвать хорошего лиса-посланника от Инари и "Ногицунэ" — лис, совершающих проказы и хитрящих с людьми. Тем не менее, это не настоящий демон, а скорее озорник, шутник и трикстер. По поведению напоминают Локи из скандинавской мифологии.

Рейко — "призрачная лиса", иногда не находится на стороне Зла, но определённо нехорошая.

Тенко — "божественная лиса". Кицунэ, достигший возраста 1000 лет. Обычно у них 9 хвостов (и иногда — золотая шкурка), но каждый из них или очень "плох", или благожелателен и мудр, как посланник Инари.

Шакко — "красная лиса". Может быть как на стороне Добра, так и на стороне Зла, то же самое, что и Кицунэ.

URL записи




16.09.2011 в 11:24
Пишет [J]Mitsuhide~Akechi[/J]:

Лисы и барсуки — оборотни.
В Китае и Японии между барсуками- оборотнями и лисами-оборотнями не делается особого различия, разве что барсуки чаще превращаются в мужчин, а лисы — в женщин. Эти волшебные существа обладают сказочным долголетием (800-1000 лет), они необыкновенно осторожны, хитры, способны предсказывать будущее и находить утерянное. Лисы считаются посланницами бога Инари — бога риса "пяти злаков", приносящего удачу в торговых делах, богатство и достаток. Из всех рассказов и легенд о лисах и барсуках выделяется волшебная история о необыкновенной любви и преданности, в которой лиса Кисию Годзэн, полюбив человека Тюдзе, превратилась в прекрасную девушку, вышла за него замуж и родила сына. Однажды ее свекровь подарила внуку маленькую собачку, что привело к трагедии, так как лисы не выносят собак. И Кисию Годзэн, которая не могла не принять подарка, покинула своего любимого мужа и сына. Уйдя в горы, она стала монахиней и служила Будде Амиде, за что в последующем воплощении лиса Кисию Годзэн и ее возлюбленный Тюдзе возродились в одном цветке лотоса. Образ барсука-тануки ассоциируется с розыгрышами и веселыми шутками. Рассказывают, как один раз он превратился в котелок с чаем, а в другой — морочил головы ночным путникам, имитируя звук барабана, надувая живот и колотя по нему лапами.

URL записи