12.02.2013 в 11:27
Пишет  Рик Фалькорн:

12.02.2013 в 10:47
Пишет  pani Volha:

Лавры в кредит
Перед началом занятий с детьми мы всегда просим родителей заполнить специальные анкеты. В этих анкетах, в частности, есть вопрос: «Часто ли вы говорите ребенку, что он красавец, богатырь, талант и т. п.?» Вначале мы удивлялись, а теперь уже привыкли, что на этот вопрос отвечают, как правило, отрицательно или полу-отрицательно, например: «Нет, не часто», «Хвалим, но в меру», «Хвалим только за дело». Интересно, что на следующий наш вопрос: «Как ребенок на это реагирует?» – почти неизменно следует ответ:«Очень любит. Радуется. Счастлив, когда его хвалят».

То есть, получается, что родители знают, видят, как ребенок жаждет похвалы, но удовлетворить эту жажду не торопятся. Почему?

«Ну, как же?! – отвечают родители. – Захвалишь, он нос задерет». Или: «Чего хвалить, когда хвалить не за что!» Или: «Он же прекрасно знает, что это неправда. Ребенок очень даже чувствует ложь!»

И мы уже привыкли к недоумению мам и пап, когда они слышат от нас, что детей надо не просто хвалить, а хвалить часто, преувеличенно и далеко не всегда за дело.

«Но мы читали и слышали совсем другое!» — возражают они. «А вы попробуйте, – говорим мы. Попробуйте – и увидите сами».

читать дальше


(С) "Книга для трудных родителей" Медведева И. Я. и Шишова Т. Л

Очень, кстати, рекомендую к прочтению. и в себе многое становится понятно, и с окружающими в итоге найти общий язык проще.поскольку все мы, в той или иной степени, дети - ЕВГ
И да. Методики применимы не только к детям. Многое точно так же успешно работает и во взаимоотношениях с противоположным полом.. женщины и девушки, обратите внимание! - ЕВГ

URL записи

URL записи