24.05.2016 в 17:16
Пишет Romana.:24.05.2016 в 16:04
Пишет udacha.mi:мясная запеканкая
Диетическая и весенняя)))
Вкусная, что важно)
Мясные кексы (если выпекать в кексовых формах)
Сначала сама смесь.
1 кг филе курицы (1,1кг было, если точно) в мясорубку.
Туда же 4 молодых кабачка (величиной с ладонь)
1 большушая луковица.
Это смешать с -
1 пачка обезжиренного творога (180 или 200гр, не помню. Пачка)
Чуть меньше, чем 1 ч.л. соли
и приправа какая-то, кажется, для курицы, просто сыпануло на глаз
все качественно перемешала.
Часть набила в силиконовые формы для маффинов, у меня 8 гнездышек.
Часть ложкой просто разложила по противню, сверху выложила крест накрест тоненькие полоски сыра
Часть так же разложила в невысокую форму для запекания, засыпала сыром, проложила четвертинки мелких помидорок, упаковала фольгой.
Все - в духовку на час.
Аромат в доме - афигенский
Вкуснее всего получились те, что на противне - нежные, солоноватые, форму хорошо держат, кстати.
Те, что под фольгой, понятно, пустили много бульона, получились как бы паровые, вообще сама нежность.
Те, что в форме - аккуратненькие такие мясные кексики. Влажные, крепенькие) Надо было сверху тоже сыр прямо кусочками разложить)
Короче, осталось еще чуть-чуть фарша, хочу его завтра запечь в чем-нибудь. В помидоре, например) Или смешать с булгуром, у меня как раз пару ложек болтается, и получатся мясо-крупо-овощные тефтельки.
Кстати, писать что-то долго, а сделала я их просто махом, минут за 15
URL записиДиетическая и весенняя)))
Вкусная, что важно)
Мясные кексы (если выпекать в кексовых формах)
Сначала сама смесь.
1 кг филе курицы (1,1кг было, если точно) в мясорубку.
Туда же 4 молодых кабачка (величиной с ладонь)
1 большушая луковица.
Это смешать с -
1 пачка обезжиренного творога (180 или 200гр, не помню. Пачка)
Чуть меньше, чем 1 ч.л. соли
и приправа какая-то, кажется, для курицы, просто сыпануло на глаз
все качественно перемешала.
Часть набила в силиконовые формы для маффинов, у меня 8 гнездышек.
Часть ложкой просто разложила по противню, сверху выложила крест накрест тоненькие полоски сыра
Часть так же разложила в невысокую форму для запекания, засыпала сыром, проложила четвертинки мелких помидорок, упаковала фольгой.
Все - в духовку на час.
Аромат в доме - афигенский
Вкуснее всего получились те, что на противне - нежные, солоноватые, форму хорошо держат, кстати.
Те, что под фольгой, понятно, пустили много бульона, получились как бы паровые, вообще сама нежность.
Те, что в форме - аккуратненькие такие мясные кексики. Влажные, крепенькие) Надо было сверху тоже сыр прямо кусочками разложить)
Короче, осталось еще чуть-чуть фарша, хочу его завтра запечь в чем-нибудь. В помидоре, например) Или смешать с булгуром, у меня как раз пару ложек болтается, и получатся мясо-крупо-овощные тефтельки.
Кстати, писать что-то долго, а сделала я их просто махом, минут за 15