22.06.2016 в 13:59
Пишет  Кимури:

А причина проста: ЭффективныеМенеджеры(тм) (неизвестные -- ха-ха -- республиканскому министру), специализировались именно на "обслуживании" детдомовцев и "социально неблагополучных" ( см. последнюю ссылку) -- за которых Государство платит частному (ха-ха...) подрядчику приличные деньги при очень небольшом спросе за. Ну и -- нафига тут раскошеливаться на спасжилеты по реальному числу участников и на нормальных инструкторов (вместо девчушек из педучилища)?.. Всё вполне в логике ЭффективногоМенаджемента(тм) -- nothing personal, just business.
Так что -- отмажутся, даже не сомневайтесь: ОНО не тонет!

А вот кто не отмажется -- так это как раз те, кто из года в год ведет нормальные полевые практики со школьниками (вроде наших, в 43-ей гимназии). Потому что число всякого рода разрешительных бумаг и проверяющих инстанций (еще раз: совершенно не мешающих, как выясняется, "неизвестным отцам") и так уже давно -- Nec plus ultra; но в соответствии с логикой всех этих Мизулиных и Астаховых следует еще тщательнее "искать под фонарем", и "усиливать контроль" именно за НАШЕЙ Беломорской практикой -- вплоть до невозможности ее проведения...


И по ссылке доказательства с пруфами. Сукибляди.


апд: немного матчасти.
Раз:
life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%...
(детей не кормили толком, не обеспечивали

Два: личная беседа вчера с питерскими друзьями. По их словам, этот лагерь был системно переполненной каруселью: пока одни дети жили в палатках, других водили и гоняли в походы, и жить им было негде, а потом они ротировались. Это, кстати, при переполненности и палаток тоже. Поэтому все походы были расписаны и отменять и переносить их не разрешалось, детей было бы тупо некуда селить. Это было чистое выжимание бабла.

Судя по первой ссылке, выжимание именно из администраций и министерств (а не малообеспеченых родителей). И чиновники все прекрасно знали.

Поэтому надо хотя бы подписывать все петиции в защиту инструкторов - это студентики, которых безусловно давили по всм фронтам, с педвуза, с начальства, с дирекции лагеря. Готова спорить, что давили угрозами незачтения педпрактики, плохими характеристиками и все такое. Их точно будут делать стрелочниками всех, чтобы отмазать минобр Карелии, где скорее всего и мыли бабло.

..апд 3.
life.ru/t/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%...

12 административных дел в прошлом году- и эту дыру даже не пытались закрыть!
Очень, очень мохнатая лапка где-то. Хорошо делились. Тем, что сэкономили на детской каше.

апд 4: lenta.ru/articles/2016/06/22/syamlag/

Пытаются навести стрелки на главу местного поселения, к которому земли лагеря относятся. Хотя он с прошлого года ходит по инстанциям. Ну здесь, я думаю, отстанут, но предполагаю, что на него, наверное, пытается перевести стрелки кто-то из уже задержанных. Которым мало стрелочниц-студенток.
+
"На сайте госзакупок можно найти искомый контракт. Обращает внимание отсутствие тщательно прописанных условий, необходимых для работы с детскими лагерями — из серии «организовать питание столько-то раз в день, круглосуточно обеспечить питьевой водой, проживание в помещении с такими-то характеристиками, столько-то человек, медицинское обслуживание такое-то». Вместо этого — пометка, что прочие участники аукциона не оформили документы должным образом.

Зато весьма детализирован объект закупки — «путевки на оздоровление детей, нуждающихся в социальном обслуживании, в оздоровительное учреждение, реализующее эко-этно-приключенческие туристические программы отдыха, расположенное в Республике Карелия». Такой набор можно найти только в одном месте: «Эксклюзивный туроператор Карелии, предлагающий уникальный продукт — эко-этно-приключенческий туризм в Карелии», — представляет себя владелец «Сямозера», ООО «Карелия Опен».

Почему фирма в очередной раз получила щедрый столичный контракт? Из-за устройства электронных аукционов? Или из-за условий конкретных закупок, откалиброванных под единственного поставщика? "

URL записи