Homo homini glucus est...
Приснился мне только что один любопытный сон. Пришел я на свои любимые книжные лотки - новинки посмотреть, старье продать, с продавцами пообщаться - и вдруг у меня екает сердце: ВСЕ книги на лотках стали выглядеть так, как я нарисовал на присоединенной картинке - имя автора и название на серо-голубом фоне, и все. У меня от ужаса глаза разбегаются, смотрю я на ровные ряды книг - и понимаю, что все. Пиндык. В панике спрашиваю у продавца, что случилось, на что он мне отвечает, что штатный художник из издательства ушел, причем с большим скандалом, и забрал все свои работы с собой. Я в панике - как же я теперь буду узнавать книги, как я буду находить новинки?! А продавец мне с неприметной такой насмешкой отвечает - а ты, мол, названия научись читать. В общем, я в панике и в шоке, продавцу смешно, но он мужественно скрывает ухмылку, и тут я вижу на одной из книг яркую картинку. То ли я ее не заметил раньше (хотя как можно было не заметить яркую картинку на серо-голубом фоне?!), то ли пришел новый художник и начал иллюстрировать книги заново... Короче, такой вот сон. Ваши комментарии, господа и дамы? Что это - "тревожные звоночечки", как говорил один мой знакомый, будущий психиатр, или предупреждение из грядущего? А может, просто что-то не то съел на ужин? ;)
И еще вопрос - какая была бы ваша реакция на исчезновение картинок с обложек книг и превращение их в одинаковые серо-голубые уродины?


@темы: Размышлизмы, Интересности

Комментарии
26.04.2006 в 14:48

Нащёт моей реакции... В обморок бы точно не упал, от картинок уже отвык, я больше по аннотациям новинки ищу... А нащет тревожных звоночках- наверное так и есть, но мой совет - забыть всё к Ящеру. (Мрак)
02.05.2006 в 09:54

In every wood in every spring there is a different green. (C)
Если честно, мне как раз вот эти яркие картинки одинаковыми кажутся. На каждой обложке все цвета спектра в обязательном порядке, на каждой - зверские физии и какие-то не вполне понятные взрывы... Когда выбираю незнакомую книжку, я как раз и читаю названия, как тот зловещий продавец посоветовал. :) А если название поманило, еще и несколько страниц наугад полистаю. Иногда от трех строк уже скулы сводит, будь там хоть какая распрекрасная обложка. ;)
04.05.2006 в 20:15

Всё, что не делается, не делается к лучшему
Картинки - это так классно... )))

Но я обычно листаю книгу. В начале, в середине и в конце. Наугад ;) И если цепляюсь взглядом за строчку - беру.



П.С. Не буду я на форуме Элы спорить с Джорианом. Пусть живет безмятежно ;) А если серьезно: мне б сейчас куда-нить на Сейшелы или другие острова... отдохнуть и расслабиться ))) А не вести высокоумные споры невесть с кем. Май на дворе - отдыхать пора!

04.05.2006 в 20:28

Homo homini glucus est...
Я не прошу тебя вести с ним споры. Я прошу появиться на форуме и поучаствовать в других обсуждениях, где Джо еще не успел наследить. И вообще, споры - зло.
12.05.2006 в 02:30

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
У Джо на daeni ярковыраженная реакция вообще, даже я не могла не заметить. Мой муж сказал, что такой психологический феномен называется "кнопка". Зная "кнопку" легко выводить человека из равновесия и всячески им манипулировать. А если не любишь громкого шума и прочей суеты, то с существом, увешанным "кнопками", стараешься обращаться осторожно, не делая резких движений. И тогда он может быть и мил, и полезен. Потому что всё же, к счастью, "кнопка" - ещё не весь человек. Но стоит лишь вновь показать быку красную тряпку - и всё, запрограммированый ответ обеспечен...

Кстати, своим громким и категорическим неприятием Джо невольно делает рекламу своим "противникам". Весьма своеобразную рекламу, конечно. Наподобие той, которую на прежнем форуме сделал Shiiva для аниме "Бродячий замок Хоула".

Конечно, такие личностные заморочки вызывают затруднения. Например, я иногда заказываю книги по почте у Джо - он очень аккуратно и расторопно работает с заказчиками, в этом плане он молодец бесспорно. Но после всех этих криков мне стрёмно обращаться именно к нему по поводу книг daeni, которых я не встречаю в наших магазинах. Мне не хочется лишний раз наступать человеку на больную мозоль. Но при этом он теряет потенциальные деньги, которые я заплатила бы за эти книги. Ну, и кто в результате в убытке? Уж всяко не daeni - её-то я всё равно прочту. И уж тогда составлю своё личное мнение.
13.05.2006 в 21:02

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
Нда. Что-то перечитала сейчас свои непрошенные рассуждения и сама себе неприятна стала. И зачем меня несёт высказываться с таким апломбом о людях, которых не знаю досконально? Punch, ты уж извини за злостный флуд в твоём дневнике.
13.05.2006 в 22:02

Homo homini glucus est...
Да ладно... фигня какая... забей. Лучше скажи мне, почему ты думаешь, что та реакция, которую я выдал во сне, является для меня нормальной? Думаешь, что меня в реале тоже шокировала бы эта ситуация, и я предался бы панике по поводу того, как мне теперь книжки различать? Ты глубоко ошибаешься. Удивился бы - да, но шока не было бы. А паники и подавно - названия я читать пока не разучился ;). Я во сне сильно отличаюсь от себя в реале. Тем более, что в каждом сне я разный. А ты? И вы, праздношатающиеся по моему дайрику, тоже ответьте - отличаетесь ли вы во сне от себя в реале? Я имею в виду не по внешнему облику, а по внутренним характеристикам... типа личности, памяти, морали и прочего, что болтается в черепушке.
14.05.2006 в 18:10

In every wood in every spring there is a different green. (C)
У меня со снами вообще все очень сложно. В детстве мне часто снились кошмары. В какой-то момент это мне до того опротивело, что я решила... не видеть снов. Совсем. И представь себе, мне это удалось. Довольно много лет я практически никогда не видела снов. А если видела, то не помнила. А потом однажды я решила, что это неправильно. И стала заново учиться видеть сны. Теперь я иногда их вижу. А иногда даже и вспоминаю, только редко. А какая я во сне - даже и не знаю. Приблизительно такая же, как в реале.
14.05.2006 в 18:37

Homo homini glucus est...
Вот именно, приблизительно. Какие-то блоки отключены, какие-то работают, но не так, как наяву... короче, windows после ресета. Так что вот так. А насчет видеть сны - это у меня тоже не всегда получается, так что я тебя понимаю. И сочувствую.
15.05.2006 в 16:41

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
А я во сне - не всегда, но зачастую - знаю, что это сон. Что даёт возможность совершить много интересного, недостижимого в реальной жизни, и вообще развлечься.
19.05.2006 в 22:51

In every wood in every spring there is a different green. (C)
У меня так бывает очень-очень редко. Точно, развлечься можно! А вот когда снится, что я летаю, то каждый раз такое чувство: наконец-то не во сне, а на самом деле! Потом такое разочарование... Каждый раз, опять же. Но это тоже бывает редко.
21.05.2006 в 02:40

Когда вместе собираются критики, они говорят о Теме, Композиции и Идее. Когда вместе собираются художники, они говорят о том, где купить дешёвый скипидар. © Пикассо
А вот с полётами у меня не очень. Редко-редко когда летаю нормально (то есть маша крыльями/руками/ушами). Последний раз я была "реактивным куском пластилина" - именно так это называлось во сне. То есть я была действительно комком пластилина (и прилипала к поверхностям, если не успевала затормозить и врезалась в них), но при этом летала непонятным образом со страшной скоростью и за мной оставался след как от сверхзвукового самолёта...
16.07.2006 в 22:27

влюблена в rock-n-roll
ИМХО: не по картинке книгу выбирают, а по содержанию. Если книга великолепно написана, то никакая картинка не нужна, аннотации достаточно; а если книга - д***мо, попса... то что не нарисуй, умный человек даже если возьмёт в руки, отплёвываться будет