Homo homini glucus est...
08.04.2017 в 21:35
Пишет Elruu:Про дельфинарииURL записи
В России очень много дельфинариев и высокая квота на вылов диких дельфинов (которые потом продаются в дельфинарии других стран). Так что стоит в очередной раз призвать не поддерживать заведения рублём и отговаривать знакомых. Под катом клип, он довольно затянутый, но можете глянуть ради съёмок инцидентов атак.
Основные моменты из фильма:
1) Голова дельфинов устроена так, что кажется, что они всё время улыбаются. Это располагает к ним людей, но также мешает понять истинное настроение и состояние животного. И мёртвый дельфин будет улыбаться.
2) Дельфины высокоинтеллектуальные животные и сильно стрессуют в дельфинариях из-за бедности среды, необходимости работать для получения еды, неестественных групп (разрозненные животные вместо семейной стаи). Стресс подталкивает их к агрессии. Дельфины атакуют, кусают, иногда убивают других дельфинов и людей (косатка). Нападение на посетителя часто проходит без огласки. Замалчивается или самим пострадавшим (ему говорят, что его действия разозлили дельфина, вина на нём), или компанией (дают деньги за молчание без суда).
3) Дельфины много и часто испражняются. Плохое качество воды влияет как на их здоровье, так и на купающихся с ними посетителей.
4) Дельфинов колют антибиотиками и антидепрессантами. Причиной гибели многих является как раз бактериальные заболевания (качество воды+пониженный иммунитет).
5) Акробатические трюки не являются обучающим материалом (прикрытие некоторых дельфинариев, мол, ради образования публики). Современные технологии позволяют создавать высококачественные интерактивные голограммы, дающее представление как о внешнем виде самого животного, так и эффект присутствия, можно даже сфотографироваться.
6) Всё более доступно общение с дикими дельфинами, которые сопровождают туристические лодки, катаясь на волнах, или приплывают к дайверам.
Видео