14:49

Homo homini glucus est...
24.12.2009 в 01:45
Пишет  З. ГорынычЪ:

Бля... Пиздец... К вопросу об особенностях перевода с китайского
Да ё-маё - после таких "внешнеполитических достижений" странно еще почему власть удивляется росту русского экстремизма... Не удивлюсь, если скоро услышим еще и про какой-нибудь бурятский
 Gonzzza ты меня потряс...

16.12.2009 в 14:32
Пишет  Gonzzza:

Про продажу земли Китаю все читали? Я вас добью.
Мне 31 год. Двадцать лет из них я прожила в Хабаровске. Хабаровск — это такой город на Дальнем Востоке. Там, где медведи, красная икра, а в мае этого года случился саммит Россия ― ЕС. Тогда гости из стран Евросоюза назвали Хабаровск городом европейского уровня, что-то воодушевляющее на всех встречах говорил президент Медведев. Сколько-то дней назад мы в третий раз стали самым благоустроенным городом России. Ещё в этом году Федерация нам подарила льготу на перелёт до Москвы! А на прошлой неделе мы узнали, что нас сдали в аренду великой китайской державе.

читать дальше

А теперь вторая статья. С цифрами.

«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)», пожалуй, беспрецедентный в мировой истории пример, когда формально великая держава, обладающая формально огромным военным потенциалом, просто сдаёт другой стране почти половину своей территории.

читать дальше

К сожалению программа по сотрудничеству на сайте ведомостей простым [more]смертным недоступна. Но регаться еще и там мне не хочется.

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
Требуется подписка
Эта статья доступна участникам Клуба читателей, оплатившим подписку на электронную версию.[/more

URL записи

URL записи

@темы: Негатив

Комментарии
31.12.2009 в 18:26

Даже если отложить на время в сторону приходящие в голову соображения о предательстве, и попытаться разбирать эту программу с точки зрения элементарного здравого смысла, представив, что авторы этой программы с российской стороны действительно хотят каких-то положительных сдвигов, придется признать, что у разработчиков тяжелый интеллектуальный кризис. Проще говоря - съехала крыша.
Убивает просто вот это вот "необходимо освоить месторождения".
Кому необходимо? Нам? Да вроде бы нет - уже освоенного еще надолго хватит, а пока можно потихонечку разведку и доразведку вести, приращивать запасы: чтобы знать, где что лежит, но не извлекать.
То есть по-любому это психология временщиков и барыг работает.
Временщиков - потому что хотят снять сливки, а там хоть трава не расти.
Барыг - потому что освоить все эти богатства (если уж так приспичило) можно своими силами: в стране десяток миллионов безработных, и масса людей, получающих гроши. Предложи власть достойную зарплату - масса людей готова была бы сняться с места, и поехать хоть в Восточную Сибирь, хоть на Камчатку. Тут бы и предприятия загрузили собственные, в полузаброшенные города и поселки бы жизнь вернулась и т.д.
Но для власти это как нож острый - по тем же причинам, в частности, которые мешают принимать на работу российских рабочих, а вместо них набирать азиатов, готовых горбатиться за гроши.
Вместо этого строятся трубопроводы, коммуникации к "кладовым" и т.д. - это прозаическая предпродажная подготовка.