Homo homini glucus est...
...в кинотеатре. С тридэ и прочими прибабахами. Среда, утро, в зале три с половиной человека, сидел в самой серёдке... хорошо. Ну и сам фильм замечательный. Во-первых, потому что это первый мой фильм, виденный в 3D. Теперь осталось только на самолёте полетать - и можно будет сказать, что я испытал все острые ощущения, которые предоставляет человеку современная техника. Ну а во-вторых - сам фильм замечательный! А вот на него не менее замечательная рецензия:

13.01.2010 в 16:35
Пишет  Elruu:

Слово для леса и мира - одно
Дельно товарищ говорит. Читаем.

13.01.2010 в 10:30
Пишет  bleak_one:

кросспост )
12.01.2010 в 12:20
Пишет  Гита Ягг:

Сергей Калугин посмотрел "Аватар" и делится впечатлениями. И мне очень радостно, что его отзыв позитивен.
(мат авторский, очень органичный в тексте как художественное средство)

"Посмотрел "Аватар". Потрясён. В последний раз такое шоковое состояние от восприятия произведения искусства (не ржать!) испытал в глубокой юности - помню, как нервно курил на балконе после какого-то рассказа Андреева, где поп пытался кого-то воскресить и хуй вышло. Теперь - конкретика.
читать дальше
kalugin.livejournal.com/95119.html

Продолжение:

kalugin.livejournal.com/95430.html

Продолжаем Холивар из-за фильма "Аватар".
читать дальше
У меня нет проблем с понимнием того, где в фильме люди, а где - зверьё. Спасибо старику Камерону. Порадовал.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Дыбр, Красивости, Точка зрения

Комментарии
13.01.2010 в 20:42

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Улыбнуло. Суровый лесной мужЫк жжот напалмом в пустоту. Ибо тема леса, несмотря на графику, не раскрыта, а тема межвидовой половой любви - вполне даже. Не буду потрясать прогрессом, урбанизацией и прочими громкими словесами, которые наверняка как следует обкатали в каментах к оригиналу. Скажу только одно: развязку Кэмерон или сценарист слил целиком и полностью. Потому что слабейшими в условиях авторского произвола становятся не туземцы, а люди. А что может быть естесственнее чем встать на сторону слабого?
15.01.2010 в 13:46

Классно написано, от души.
Особенно вот это:
"Оно повсюду, в самых разных обличьях - в клобуке, в папахе, в фуражке, лысое, набриолиненное... Отовсюду оно тебя пытает : "Но ведь ты белый? русский? европеец? христианин? православный? коммунист? национал-социалист?демократ? москвич? американец?" И попробуй только ответить "Да!". Сразу же кинется на шею с криком : "Ты же наш, наш, сука! Так что ж ты, сука, в танке не сгорел?"."
Потому что слишком много уродов хочет попаразитировать на хорошем.
Хотя я не со всем согласен (в том смысле, что, по-моему, есть вещи поважнее Леса:)), все же я на стороне Калугина. Потому что речь в кино не о каких-то иных мирах и иных людях, а о нас самих - в широком смысле. То, что показано в "Аватаре", было у нас множество раз - от маори до сельвы амазонской. И главное в кино, конечно, не кто там синего цвета, и у кого сколько пальцев - а в том, что показан конфликт двух подходов к природе и жизни.