Homo homini glucus est...
Я - монах, идущий по пути Бо-до, что переводится как "Дзынь-дубизм". Это учение появилось, когда странствующий друид из Ирландии встретился со странствующим буддийским монахом. Так как оба искали мудрости, они стали путешествовать вместе. А по пути, разговаривая, рассказывали друг другу о своих учениях. Многое они пережили вместе, много опасностей преодолели в пути, многое повидали. Но никогда не уставали спорить между собой, чьё учение лучше, чьё правильней и ближе к истине. Горячи были те споры, и в жаре их, как меч в горне, родилась новая истина. Знания Запада и мудрость Востока породили новое учение - Бо-до, Дзынь-дубизм. И стали те двое ходить вместе, учить людей, а после основали монастырь далеко в горах, чтобы не были их ученики беззащитны. И учил в нём бывший друид боевым искусствам, а бывший буддийский монах - мудрости, дабы не были искусства те направлены во зло. И с тех пор двуедин Дзынь-дубизм, и в двойственности своей - един.
Меня зовут Вэльхо, что переводится как "дуб". Всем неофитам после первого посвящения дают имя, означающее "дуб" на их родном языке. Это символ того, что все они пока что - безликие ростки под сенью Великого Дуба. После второго посвящения, когда адепт уже проявил свои склонности и способности, ему дают новое древесное имя, более подходящее конкретно ему. Вспыльчивым, ветреным дают имя "Тополь", артистичным, со способностями к искусствам - "Клён", и так далее. Те же, кто достиг высот мудрости и просветлённости на пути Дзынь-дубизма, снова получают имя "дуб", но уже в знак того, что они мудры, как древние дубы, и что они приблизились к постижению сути Великого Дуба.
Я ещё молод и не достиг высот. Я ещё даже не прошёл второго посвящения, поэтому моё имя - не знак величия, а знак начала пути. Я ещё не выбрал, по какому из путей Дзынь-дубизма хочу пойти. У древа нашего учения есть две ветви - мирная и боевая. Представители мирной ветви - мудрецы, учёные и философы, они отшельничают в лесах или странствуют по свету в поисках знаний или Истины. Они следуют своему естеству и живут в единении с природой, не мешая другим жить и следовать своему естетсву. Это более многочисленная ветвь. Малочисленная, но снискавшая намного большую славу ветвь - это боевая. Боевые монахи сначала проходят долгую подготовку в монастырях, потом отшельничают в лесах и лишь потом получают право свободно путешествовать. Их оружие - дубовый посох, его ударом они могут дробить камни. Их защита - массивный дубовый щит, по форме напоминающий дверь. Его с трудом поднимают двое обычных людей, а боевые дзынь-дубисты способны его даже метать! Их сила восхищает соратников и ужасает врагов. На щитах, по традиции, извёсткой написан девиз; "Дубовый дрын, дубовый щит и дубовый лоб!". Боевые дзынь-дубисты защищают только тех, кого считают правыми, и не берут за это денег. Живут они подённой работой, нигде не задерживаясь подолгу. Не все выдерживают суровые испытания и тренировки в далёком горном монастыре. Поэтому боевых монахов мало. Представитель боевой ветви должен не только овладеть боевыми искусствами, но и постичь мудрость дзынь-дубизма, чтобы своими умениями нести благо, а не вред. Я не уверен, справлюсь ли...

@темы: Дзынь-дубизм

Комментарии
02.02.2011 в 04:05

Homo homini glucus est...
Историю "рождения" Вэльхо и фотки можно увидеть здесь - www.diary.ru/~punch/p133214285.htm