16.12.2013 в 21:55
Пишет
Elruu:
Нарисовала основные схемы задумки и воплощения манг мангаками.
Картинки с пояснением
Идеальный вариант 1. Автор придумал всё от и до, он знает конец и 10-20 лет идёт к нему. По ходу могут вставляться новые филлерные или сильнее раскрыающие каких-то персонажей арки, флэшбеки и т.п., но скелет остаётся неизменным, ружья выстреливают, все персонажи на своих местах.
Пример: Наруто

Сырой вариант 2. У автора есть персонажи, их секреты и первые пара арок, он примерно представляет себе конечную цель, но только примерно. Заполнения пустот ему даются с трудом, события там много менее интересны, чем заранее продуманные информативные сцены по раскрытию секретов.
Пример: Блич

Многовариантный вариант 3. Есть мир, есть задача, но слишком много способов её решения. По ходу рисования, смотря куда ветер дует и какие персонажи популярны, автор выбирает один из вариантов (или даже придумывает новый).
Пример: Атака титанов.

Мыльный вариант. У автора есть герои и завязка, манга становится популярной и редакторы заставляют мангаку продолжать серию. Свежие идеи не приходят, автор спускается до клише или начинает самоповторяться.
Пример: большинство длинных сёдзё про школьную романтику.

Бесконечная история. Есть мир или тема, о котором\ой можно писать практически вечно. Манга продолжается столько, сколько ею заинтересован автор. Там ничего особо не происходит, это набор отдельных историй, объединённых ГГ.
Пример: Книга дружбы Нацуме и прочие манги про духов.

URL записи
@темы:
Интересности,
Полезности,
Творчество