13:32

Homo homini glucus est...
В детстве я хранил в ящике стола ротфронтовский соевый батончик. Не карамельку, не шоколадную конфету, а именно соевый батончик. Он, в отличие от других конфет, мог долго лежать без видимых изменений, и при этом был достаточно мягкий, но не расползающийся.
Когда у меня на душе было паршиво, я вытаскивал батончик и откусывал от него крохотный кусочек. Становилось легче. Одного батончика хватало на три-четыре недели, затем я клал в ящик следующий.
Маленький кусочек - потому что так дольше хватало. Можно было съесть весь батончик целиком, и получить точно такой же эффект улучшения настроения, разницы не было. Так что я предпочитал экономить ценный продукт.

@темы: Дыбр, Ностальгия

Комментарии
08.03.2014 в 13:49

Баба-Яга в молодости
хмм... и ведь тоже именно РФ батончик)
08.03.2014 в 15:09

Homo homini glucus est...
mistera, ты тоже так делала?
08.03.2014 в 19:34

"Родился, потерпел и умер"
Ротфронтовский батончик! Да-а! у меня до сих пор на работе запасец для особо тяжких случаев... при том что конфет разных видов, ну сами понимаете.
08.03.2014 в 20:49

Баба-Яга в молодости
Вот так живешь себе, кажешься сам себе уникальным.. А потом читаешь чужую запись и понимаешь, что уникальность эта - мнимая. Кого-то это огорчит, а меня вот очень радует. Ведь это здорово, что ты (я) такой не один. Ведь в паре строк всего смысла не выразишь, ощущения не передашь. А тут вроде и не нужно-дал основные точки на холсте и тебя поняли...

У меня и сейчас он в рюкзаке. Потому как 3-4 постоянные работы не дают возможности одного стола. Да и началось все с автостопа, когда рюкзак стал и рабочим столом и шкафом и подушкой и всем остальным)