Homo homini glucus est...
Когда кончится пост, я мечтаю наготовить еды, созвать дофига гостей и отпраздновать. Я бы приготовил салаты - оливье и сырный (колбасный сыр, яйца, лук, майонез), в духовке пожарил бы курицу, фаршированную черносливом и грецкими орехами, а холодной закуской был бы варёный язык. Для веганов были бы тушёные овощи и термически необработанные фрукты. Я мечтаю, как буду всё это готовить, как красиво оформлю блюда, как вкусно будет гостям...
А потом я открываю глаза и понимаю, что для исполнения всего этого нужно преодолеть три маленьких, ну просто крошечных препятствия:
1) Где взять столько денег, чтобы укупить такое количество продуктов?
2) Где добыть столько гостей, чтобы они всё это сожрали, и при этом были приятной компанией мне и друг другу?
3) Где добыть столько места, чтобы влезла и та тонна еды, о которой мечтается, и та сотня гостей, в которую эта еда влезла бы?..
Вот так и рушатся мечты.
А потом я открываю глаза и понимаю, что для исполнения всего этого нужно преодолеть три маленьких, ну просто крошечных препятствия:
1) Где взять столько денег, чтобы укупить такое количество продуктов?
2) Где добыть столько гостей, чтобы они всё это сожрали, и при этом были приятной компанией мне и друг другу?
3) Где добыть столько места, чтобы влезла и та тонна еды, о которой мечтается, и та сотня гостей, в которую эта еда влезла бы?..
Вот так и рушатся мечты.
А у меня будут куличи, вкуснющая пасха со сливками и баранина. Да, пожалуй, именно она. Ну и классика: пасхальное яйцо и кусочек копченой колбаски, да-с, моя прелесссть.
А у меня будет не копчёная колбаса, а вяленое мясо собственного приготовления, которое сейчас висит на окне, вялится.
А месье знает толк!... )
..а вообще - это очень, очень клевая идея.
сразу как-то тоже представилось...